katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Кошкин дом в черном кабинете. Известная сказка в необычной технике.

Пару недель назад рассказывала вам о нашем новом открытии на детской театральной карте Москвы - театре "Волшебная лампа". Тогда мы с Лизой посмотрели спектакль "Котенок по имени Гав", который ей очень понравился. И вот нам удалось попасть еще на одно представление и тоже на кошачью тему :) - Кошкин дом, по пьесе Маршака. Вот кстати как выглядит фонарь у входа!




В фойе на этот раз сидел уже другой детский писатель - Марк Шварц, и конечно же тоже подписывал детям свои книги :) А в антракте загадывал детям свои стихотворные загадки, кстати довольно сложные.



Спектакль на этот раз был еще более необычным, чем Гав. Если в прошлый раз я удивилась тому, что кукловоды находились все время на виду, то сейчас вообще трудно точно назвать жанр получившейся постановки. Это одновременно спектакль, мюзикл, кукольное представление и все это происходит в очень оригинальной обстановке, которая получила название "черный кабинет" или "черный театр".



Выглядит это так: свет падает на сцену особым образом, выхватывая только нужные объекты, цветом отличающиеся от черного, например ладони кукловодов в белых перчатках, сами же они, одетые в черную матовую одежду, остаются совершенно невидимыми. Извиняюсь за размытое фото, кстати на нем немного видно актеров на сцене, фотоаппарат их "заметил", в реальности же создается полное впечатление висящих в воздухе кукол. Эта техника позволяет актерам перемещать кукол незаметно и "проявлять" их в самых неожиданных местах, создается потрясающее впечатление волшебства! Но одновременно такой стиль довольно сложен для исполнения, ведь одно неверное движение и может стать видно то, что не должно быть показано или наоборот, нужный реквизит исчезнет в темноте, поэтому требуется большая слаженность и отработанность движений актеров.



Текст полностью соответствует оригиналу, но актеры и кукловоды его в основном поют, получается целый мюзикл. Задействовано довольно много человек, помимо кукол 3 актера еще иногда выступают сами по себе. Лизе очень понравилась Кошка (справа), а на молодом человеке по центру можно увидеть костюм "дома" - поскольку в спектакле вообще нет декораций, роль домов играют люди в соответствующей одежде.



Я бы все-таки сказала, что такое представление сказки может быть немного сложным для восприятия детьми, хотя взрослым несомненно будет очень интересно. Да и сама история про избирательно гостеприимную Кошку требует объяснения детям, во всяком случае мне по дороге домой пришлось много чего рассказывать про доброту, отзывчивость, дружбу. Но представление нам все равно очень понравилось, очень динамичное и необычное!

Кстати, если вы привыкли следить за новостями в соцсетях, то у театра есть группа в Facebook.
Спасибо за приглашение mosblog

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “детям” Tag

  • Как Лизе сделали операцию в Морозовской больнице

    Расскажу кратко о том, как в эту пятницу Лизе сделали операцию в Морозовской больнице. Немного предыстории. В начале марта мы неожиданно обнаружили…

  • Немного Карибии в хмурой Москве

    Зима в Москве не спешит сдавать позиции, после нескольких теплых деньков опять похолодало, захмурило, и мы снова отправились в аквапарк Карибия,…

  • Ветеринары в Мастерславле

    С момента как я вышла на работу, времени на блог остается совсем немного, успеваю только фоточки в инстаграм выкладывать. И даже ходить мало куда…

  • Двенадцать месяцев в Театре Джигарханяна

    В выходные побывали с Лизой впервые в Театре Джигарханяна. Странно, что мы в нем до этого никогда не бывали, он относительно недалеко от нас…

  • В такой холод не мудрено и zаморозиться!

    Сегодня в Москве -25 градусов, самая холодная ночь с начала зимы. Но нас этим не напугаешь :) Ведь мы с Лизой уже потренировались и теперь обычные…

  • Руслан и Людмила в 3D

    Вчера с Лизой сходили на мюзикл Черномор в Олимпийский. Сразу скажу, очень понравилось! Вот даже придраться не к чему. Но обо всем по порядку.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments