katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Что привезти из Испании - 2

Как обещала, выкладываю некоторые наши покупки из Испании. Надо сказать, что в Салоу с нашей любимой Меркадоной напряженка, одна находится около станции, другая около Порт Авентуры, это все очень далеко от нас (отель наш находился на другом конце города, а Авентура вообще на выезде) и мне пришлось топать полчаса в одну сторону, чтобы закупиться любимыми продуктами. Вот до чего любовь к еде доводит :)

Итак, сначала покажу соусы, которые возможно даже уже показывала, но хочу акцентировать на них внимание - мы берем уже из года в год и не по одной баночке. Это Calcots и Romesco, они очень похожи по вкусу, но все же немного отличаются, с томатами и орехами, не острые, очень вкусные.





Оливки арбекины, нам их порекомендовали еще в первую поездку в Испанию, и они действительно очень отличаются от всех других сортов - мелкие, косточка отлично отделяется от мякоти, идут вместо семечек :) Они кстати не везде продаются, раньше в Меркадоне их не было, мы в первый раз взяли на рынке. Очень классные!
Дальше тоненькая спаржа и бобы, про которые я писала уже тут , я на них прямо подсела :)



Соусы к пасте. Самые популярные, пока их не пробовали. А вот правая верхняя баночка - аргентинский соус - брали в прошлый раз и он оказался довольно острым, не для меня, но мужу наоборот понравился, так что взяла еще.



А эти соусы знаете где взяла? Видите на правом птичку? Оказывается, в Испании представлена группа Auchan, вот надо же, столько раз ездили и только сейчас заметили эти магазины, называются Simple City, черное такое оформление. И они как наш Атак примерно, т.е. не гипермаркет, а магазины шаговой доступности, в Салоу их много, как оказалось. И есть товары с птичкой Auchan, а есть желто-зеленые как у нас Каждый день, а там Simply. Два соуса слева просто там продаются, бренд другой. Взяла гуакамоле, люблю его, меня подруга к нему пристрастила, и мужу сырный. А справа просто острый к мясу.



Артишоки (на этот раз взяла в жестяной баночке, потому что в пластике в прошлый раз чем-то проткнулись в чемодане и масло вытекло, правда очень удачно, ничего не испортилось :) Справа варенье "с птичкой" :) из черники, вообще надо сказать с вареньями в Испании напряженка :)) смотрела на клубничное долго, пыталась понять, где же там в этих ошметьях клубника и почему она такого серого цвета. На эту чернику тоже не возлагаю особых надежд, с тоской вспоминаю варенья из Италии, вот там просто отличные!



Вообще со сладким что-то на Пиренейском полуострове как-то тоскливо, в отеле я вообще не могла ничего есть, эти мерзкие желе, рисовые пудинги, муссы с растительным жиром. Пару раз только попадалось что-то съедобное. Об энсаймадах (очень вкусные булочки) и мечтать не приходилось. И вот взяла готовые смеси попробовать - крема каталана, он же крем брюле, и флан, немного похожи вкусом и главное консистенцией. Добавить жидкость, отстоять в холодильнике. Попробую, потом отпишусь.



Сыры тоже брала в последний в Симпле, потому что до Меркадоны было далеко, а холодильника в номере не было. Выбор небольшой, в основном симплевские же сыры разной выдержки, еще хотела взять неплохой ашановский камамбер, который до санкций у нас продавался, в красной круглой коробочке, помните? Но когда пришла покупать его уже весь расхватали, наверняка другие русские :))) А так кроме симпла еще President был, ну его и у нас можно найти. В Меркадоне конечно выбор лучше, жаль что такая ситуация в Салоу, в других городах намного удобнее она расположена.



Вина взяли немножечко, еще то не допили, все как обычно, покажу одну бутылку-новинку, прикольная этикетка :)



Ну и наконец чего все так ждут - колбасо-хамоны. Колбасу взяла в Меркадоне, т.к. она может без холодильника храниться. Они все очень разные, но хочу выделить 3-5 слева с разноцветными этикетками. Какая-то колбаса из них в прошлый раз мне очень понравилась, но я забыла какая :) Поэтому взяла все виды что были, постараюсь запомнить на будущее. Кажется, это 3я слева, с темно-зеленой этикеткой. Все остальные это также сыровяленые колбаски разных фирм и из разных видов мяса, вторая слева например из индюшатины, но из свинки конечно больше всего.



Хамоны все из Симпла, взяла и их СТМ и Ашан и другие, чтобы сравнить. Хамон симпловский оказался недозрелым, хотя об этом даже написано на упаковке, но я конечно в магазине на нее даже не смотрела, в общем просто мягкий типа бекона. А вот их же Paleta Curada - совсем другое дело. В правом нижнем углу широкая упаковка тоже неплохая. Честно скажу, я не большой знаток, между ногой за 20е/кг и 90е/кг пока разницу если и вижу, то не на такую сумму :) поэтому беру в супермаркете. Все купленное в супере стоит не больше 25е/кг. А так конечно можно все то же самое брать аутентичное на местных рыночках, и в общем-то я призываю поддерживать местных частных производителей, правда там подороже, но не очень критично.



Вот такие покупочки съедобные, еще конечно по мелочи взяла - колбаску нарезку, сухие соусы опять, в прошлый раз о них писала - понравились, оливки обычные на пиццу. И очень волновалась, что будет перевес, ведь теперь почти все авиакомпании отказались от объединения багажа и мы в прошлую поездку чуть не попали, пришлось судорожно перепаковываться прямо у стойки. Но к счастью даже осталось свободных по паре килограмм во всех сумках, и я даже потом ворчала, что можно было еще что-нибудь прикупить :))) В общем, по возвращении сразу заказала весы для багажа, как приедут буду тестировать, теперь это нужная вещь, ведь уже нельзя положить в один чемодан 30кг, а в другой 10 и быть спокойным.

А вы что покупаете в Европе и вообще на отдыхе?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: вояжы, еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “вояжы” Tag

promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments