katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Наш отель в Салоу Jaime 1 - хороший выбор для семей с детьми + СЪЕДОБНАЯ ЗАГАДКА :)

,Пошли вопросы, в каком же отеле мы были в Испании. Я говорила, что мы ездили уже 8 раз и впервые нам попался отель, "заточенный" под детей. До этого всегда мы попадали в отели с испанскими пенсионерами, а еще один раз с подростками-спортсменами :) И вот наконец "счастье вдруг постучалось в двери" - акция была на отель с детской площадкой!

Находится отель на 3й линии, идти до моря минут 10, но идти по полностью пешеходной улице с магазинчиками, нескучно.

Территория отеля довольно большая для городского, есть 2 бассейна, бар у бассейна и в здании с большим холлом, крытый теплый бассейн с сауной (платный), мини-клуб (мы ни разу не ходили), мини-гольф,





автоматы с игрушками, аэрохоккей бильярд, сцена для анимации на улице, барбекю



и собственно детская площадка. Так выглядит кусочек части для взрослых детей, которую Лерюк уверенно освоила.



А это общий вид части для малышей.



Лиза научилась лазить хорошо везде, есть маленькая стена для скалолазания, 2 горки, всякие залезалки с разных сторон.



Площадка не очень большая, но на ней всегда были дети. правда одни французы :) В последний день только приехала семья из Украины и Лиза немного поиграла с девочкой.



Вот например крытый бассейн: довольно большая площадь, есть даже "душ" с потолка плюс рядом джакузи. Цена 1,5 евро за человека в час. Отдельно в этом же помещении сауна (2евро).



Вон там вдали за мостиком куча людей - это, как можно догадаться, джакузи :)



Немаловажный момент - еда. На обед и ужин по смыслу еда всегда была одинаковая, но по сути разная. Неизменной оставалась только картошка фри :) А так обязательно гарнир крупы, гарнир овощной (обалденные припущенные овощи - горошек, морковь, цветная и брокколи-капусты), мясо и рыба на стойках и мясо и рыба на гриле.



Гриль вообще отличный, очередей нет, жарят быстро и много.

А это догадаетесь что такое?



Вот например моя тарелка в один из дней, вообще странно что так попало, коул-слоу я брала только однажды, в остальные дни всегда горошек если он был и маринованные проростки, обожаю их в любом виде.



Что очень понравилось, ни разу в других испанских ресторанах при отеле такого не видела - указан полный состав продуктов в блюде. Вот так выглядят подписи. Русский язык правда в самом низу, если другие языки не знаешь, то чтобы прочитать надо вытаскивать бумажку, ну а можно и так догадаться. Благодаря этим подписям я и узнала, что все муссы и прочие сладости сделаны с использованием растительного жира.



Для детей не очень много выбора, специального меню нет, но никаких проблем с их питанием тоже не возникло - на завтрак они с удовольствием ели вареные яйца и блинчики, которые жарили на гриле, круассаны, на обеды-ужины - рис, курочку с гриля, некоторые овощи, и много мороженого :)

Уборка и вообще обстановка номера не очень понравились. Две больших (но не очень :)) кровати,



стол-стул, тумбочка, лавка, встроенный шкаф, сейф. С мебелью то есть все как обычно. Микроскопический телевизор под потолком.



Ванная нормального размера, с ванной, а не душевой кабиной. Из душевых принадлежностей было только 3 мыла, которые ни разу за 7 дней не добавили. Так и жили бы без мыла, если бы свое не привезли :) Впервые с таким сталкиваюсь, обычно всегда докладывают. Удивило, что нет ершика :) Но при этом есть биде! На него деньги есть, а на ершик нет? Где логика?



У балкона очень опасные решетки, легко залезть, за малышами глаз да глаз нужен.



Нет фена ни в каком виде, ни стационарного, ни вытаскивающегося, ни под залог, никак! При этом часть номеров, и наш в том числе, оказался под таким углом, что солнце на него падало только утром полосой примерно 50сантиметров, и все, остальное время в тени. Высыхало все по 2-3 дня, что там летом происходит не знаю, может получше за счет общей высокой температуры. Обогревателя естественно тоже нет, даже электрического (хотя во многих других трешках где мы были они есть). Пол ламинат, теплый, не плитка.

С уборкой как и с мылом было плоховато. Мы приехали и сразу обнаружили под кроватью комья пыли, просто комья по 5 см. Не надо думать, что мы специально лазаем под кровати для проверки чистоты, как Лена Летучая, у нас и без нас с мужем есть кому это делать :) И
эти комья не исчезли до самого отъезда, то есть возможно они перемещались по комнате, но все равно каждый раз дети вытаскивали на себе кучу ошметьев :( Белье меняли наверное пару раз, как и положено в 3*, но даже не встряхивали, один раз приходим, откидываем покрывало, а там прямо чуть ниже подушки лежат огромные крошки, я даже не поняла что мы такое в номере ели (вообще не ели собственно говоря) и как это там оказалось, а главное как можно было стелить простынь и не заметить их?

В отеле 4 лифта и постоянно 1-2 из них не работали, но в целом жить можно, особенно на 5м этаже. С этажей ниже уже уехать иногда тяжеловато, особенно с чемоданами. Как в других корпусах с этим не знаю, всего корпусов 3 и называются очень по-испански - Дали, Пикассо и Миро :)

В общем, маньякам чистоты этот отель не рекомендую, в остальном все довольно приемлемо, и расположение, и цена, и развлечения, а главное детская площадка, теперь-то мы ощущаем ее важность при наличии детей :)

Не забудьте про загадку!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: hotels, Испания, вояжы, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “вояжы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments