katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Про Паровозию и то, как мои дети устроили из музея балаган

На Паровозию - очередную игротеку от Игровой галереи мы отправлялись с некоторым скептицизмом. Сомнения мои были в том, смогут ли дети заниматься довольно однообразным делом (катанием поездов) на протяжении долгого времени (ведь на других игротеках много разных активностей и можно участвовать в разных по очереди), а также будет ли это им вообще интересно - дома у нас нет дороги, поездов, и заранее предсказать было сложно.




Проходит Паровозия с 30 по 9 мая (вы еще можете успеть!) в Музее РЖД, прямо рядом с Павелецким вокзалом, очень удобно. От метро Павелецкая идти не больше 2х минут.
Для автомобилистов прямо перед входом в небольшой парк, в котором расположился музей, есть платная парковка, а мы припарковались на Летниковской и потом дошли пешком. Вообще по-моему это просто отличная идея устроить мероприятие именно в таком тематическом месте.



В дни Паровозии дети могут посмотреть первый этаж музея бесплатно, там стоит огромный паровоз, который транспортировал тело Ленина. Также 2 раза за время работы игротеки сотрудники музея проводят для детей экскурсию, правда, совершенно на мой взгляд на детей не рассчитанную. К тому же трогать вообще ничего нельзя, не говоря уже о залезании на вагон. Меня это поразило до глубины души, я была в железнодорожном музее в Эльзасе и там можно было залезать везде, во все вагоны, даже намного более старые чем этот паровоз.



А вот за такое нам сказали, что мы устраиваем из музея балаган :) Даже представить себе такое не могу в Европе!



Сама игротека проходит на нижнем этаже, среди других экспонатов. Макет электрички меня даже напугал пару раз, люди как живые :)



А есть большой стенд с наградами, удостоверениями, медалями.



Весь пол (ковровое покрытие) покрыт сетью железных дорог, на которой расположились станции, депо, ремонтные мастерские, а также мосты, туннели, развязки и прочая инфраструктура :) Все это постоянно поправляется сотрудниками, ведь дети в пылу игры частенько разносят объекты на части :) Например, на заглавном фото Лиза с Лерой разбирают туннель, чтобы достать застрявший в нем вагон. Вообще, я была удивлена, но Лера мгновенно разобралась что надо делать на своем уровне и все прекрасно катала.



Вот так выглядит игровое поле в целом. Некоторые дети сами по себе, некоторые катают с родителями, и тут же сотрудники.



Дороги и детали знаменитой фирмы Brio, конечно же Ikea, а также других производителей - Woody, Plantoys, Bigjigs, Melissa&Doug, и т.д., вагончики разные, например из наборов про Томаса и его друзей.



В стороне всегда лежат запасные рельсы и вагончики, если юному таланту негде развернуться в уже построенной части, можно добавить оттуда.



А Лизе очень понравилась "вышка" или гараж, не знаю что это, в общем можно спускать вагончики вниз, рельсы идут по спирали, классная штука!



Для детей, желающих отвлечься от железной дороги, были припасены парочка конструкторов - интересный по форме Wedgits, с картинками что можно из него соорудить.



Им очень заинтересовалась Лера.



И совершенно потрясающий Magformers, который я впервые держала в руках и буквально в него влюбилась. Тут тоже Лера постаралась, вот такую монстро-башню забацала :)



Также проходил мастер-класс по кварцевой живописи Александра Нардова, которая нам очень понравилась на Лепилке, но он был на этот раз платный.



А вот Лера, известный путешественник, заценивает детские чемоданы Trunki.



Кстати, мои опасения по поводу однообразия мероприятия оказались напрасными. Каждые полтора часа аниматор развлекал детей разными конкурсами, заданиями, в основном активными, чтобы все могли попрыгать и потанцевать, размяться от долгого сидения на полу.



В один из разов сначала строили двумя командами стену из липнущих блоков, кто длинее,



а потом ее разрушали и метали в соперников.



А в конце одаривали всех маленькими сюрпризами. Не удалось даже заставить замереть для фото, самолет все летал и летал :)



Например, надо было проползти под "змеей Мариной" :)



Не принимая участия в общем веселье,
Я забился в кресло и потягивал ром. (с) :)))



Что меня очень порадовало - это развлечения для взрослых. На прошлых игротеках ничего подобного не было, но там и не было особой необходимости - дети постоянно перемещаются от одного мастер-класса к другому, их надо сажать, общаться с сотрудником игротеки и т.д. Здесь такой необходимости нет, все спокойно ковыряются на полу, а родители могут посидеть на стульчиках и например поиграть в настолки от Игроведа. Я честно скажу просто оторвалась! Играла в Летчика Луи,



Сплеш,



а больше всего меня затянули "Машины головоломки".



А еще теперь придумали библиотеку, причем книги и для детей и для взрослых, очень интересные.



Стоит отметить что помещение хоть и небольшое, но вмещает в себя много детей, они как-то равномерно "расползаются" по ковру. Также очень удобно расположены буфет и туалет, они немного в стороне, но довольно близко, на этом же этаже.

Еще хочу предупредить, что удобнее всего ребенку ползать по полу будет в носках, мы взяли сменку в виде босоножек, но в итоге мои дети ее сняли, как и все остальные. Взрослые могут надеть бахилы.

После Паровозии дети еще попрыгали на батуте около входа (бесплатно, но это был последний день, батут уже убрали к сожалению) и поиграли на детской площадке.

В общем, получилось очередное отличное мероприятие, мы очень довольны! За приглашение спасибо mosblog и irsam!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “детям” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments