katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Гигантская солонка в современном жилом доме

Недавно мы с детьми побывали в необычном месте - соляной пещере Борисоль. Ехали к подруге в гости и решили заглянуть, она находится как раз по дороге, в Видном, на первом этаже одной из новостроек.




Внутри обнаружился небольшой ресепшен с релаксирующей музыкой и картинами на стенах,



уголок для детских игр



и самое главное - сама "пещера" - комната с нанесенной на стены и пол чистой Илецкой каменной солью. Я уже однажды была в соляной пещере в Анапе, там было организовано немного по-другому - стены были сами из больших глыб соли, а пол обычный каменный. Здесь же соль со всех сторон, на стены она нанесена слоем толщиной 5-7см бесклеевым методом, а на полу также нанесена и еще просто рассыпана поверх.



В камере во время сеанса поддерживается климат, максимально приближенный к естественному климату природных соляных пещер. Для этого используется специальная сертифицированная аппаратура, кстати, российского производства. Устройство под названием галогенератор измельчает соль и превращает ее в сухой аэрозоль, распыляемый внутри помещения через специальное отверстие. Если подойти к нему, то можно сразу почувствовать как в горле становится солоновато. Такой метод позволяет ускорять процесс лечения гайморита, бронхита, хронического кашля, астмы и других заболеваний и вообще способствует профилактике органов дыхания и бронхолегочной системы.



Дети сразу поняли все возможности, перед ними открывающиеся :) Можно лечь и делать соляного ангела - то же самое, что снежный, только не холодно :)



Можно пытаться строить замки из соли!



А можно просто посидеть и полизать соль :)



И все это в незаметно-целительном воздухе пещеры, т.к. аппаратура работает постоянно, проверяя концентрацию соли в воздухе и добавляя ее по мере падения уровня. Все 40 минут находящиеся в камере дышат парами и оздоравливаются.



После сеанса можно выпить кислородный коктейль, кстати мы все попробовали его впервые, даже я, до этого как-то не приходилось, необычно и вкусно!



Для первого улучшения при болезни часто достаточно буквально пары сеансов, а вообще курс обычно состоит из 10 посещений по 40 минут. Профилактика также очень полезна, если регулярно проходить курс галотерапии, то, по наблюдениям врачей, вероятность заболеть простудой в сезон снижается в 2 раза, а течение болезни облегчается и укорачивается. В общем, походить в соляную пещеру полезно всем, и детям и взрослым! Конечно, есть и противопоказания, например дыхательная недостаточность, повышенная температура тела. Но в целом практически любой человек может смело приходить в Борисоль и улучшать состояние своего здоровья.

А вы когда-нибудь были в соляной пещере или камере? Понравилось?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, красота и здоровье, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “красота и здоровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments