katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Кафе Pastila в городе пастилы и как нас настигла Паровозия :)

Приехав в Коломну и разместившись в квартире, мы решили немного подкрепиться. По совету одной знакомой я стала просматривать Tripadvisor, чтобы найти что-то подходящее. Честно говоря, не очень удобно там искать. Нашла много хороших мест по описанию, но совершенно непонятно было сразу, где они находятся, в новом городе по карте не всегда сразу понятно расположение. Хорошо бы они придумали что-то такое типа "места рядом с вашим расположением", как яндекс предлагает. Совместить такскть. А то бегать из яндекса в трипадвайзор чтобы посмотреть отзывы тоже немного напрягает. В общем, наткнулась в списке на кафе, которое мы случайно заметили из окна, когда ехали в первый раз по городу. Называется оно, как это ни удивительно - Lounge Cafe Pastila :))) Вот оно на Tripadvisor.




Находится кафе в торговом центре Паровоз по адресу Октябрьской революции, д.301, не близко от центра, если пешком идти, но от нашей квартиры и от ст.Голутвин буквально в паре кварталов. А рядом с ТЦ стоит настоящий Паровоз, построенный на Коломенском заводе в 1946г, теперь это памятник науки и техники под номером 391 :)



Дети сразу вспомнили, как мы совсем недавно ходили на Паровозию :) и полезли на постамент. Кстати, в это же время туда подъехали мальчишки лет 10-12 на велосипедах и куда-то залезли внутрь паровоза, так что совсем пропали из виду, только голоса доносились.



Поднялись на лифте в кафе на 4й этаж ТЦ. Полукруглое светлое помещение, практически панорамные окна, мягкие диваны, пастельные тона - очень уютно! Все время играла ненавязчивая легкая музыка. Когда мы пришли, людей вообще не было, но под конец появилось почти одновременно несколько семей и пар, так что почти все диваны у окна оказались заняты.



В кафе постоянно проходят разные акции, судя по стенду у входа, например по понедельникам девушкам бокал вина в подарок, по вторникам скидка на кальян 25% и т.д., так вот мы совершенно случайно и очень удачно попали на воскресную акцию "Семейный бранч" - с 12 до 16ч у них скидка на детское меню 30%, а главное - есть аниматор! И весь час или сколько мы там были самоотверженная девушка в виде какой-то принцессы играла с детьми, плела с ними бусы, рисовала, делала аппликации и т.д. и т.п, а мы смогли спокойно поесть :)





Теперь о главном - о еде :) Мы брали следующее. Из весеннего меню - листья салата с семгой слабого посола, жареными вешенками, перепелиными яйцами и сливочным сыром (390р). В этот салат было помещено все, что я обожаю, конечно же мне он очень понравился. Кроме того, в отзывах на Трипадвайзоре все время проскакивали фразу про интересную подачу блюд, и действительно, этот салат, например, выглядел обычно, но был принесен в пиале с более высокой одной стороной, так что еда как бы на тебя смотрит :)



Детям взяли омлет (из детского меню 150р-30%) и картошку-фри (160р). Думали разделить, но в итоге Лера съела всю картошку , а Лиза весь омлет и побежали дальше к аниматору :)



На горячее муж взял стейк рибай (650р за 100г, цены вполне московские) с картошкой по-деревенски (130р), стейк хороший, но мог быть чуть лучше.



а я куриные бедрышки с попкорном из гречи, чипсами из капусты, листьями шпинат и шампиньонами в сливочном соусе (490р). Очень вкусно, а попкорн из гречи я так и не поняла, как делают, но она действительно хрустит и в пупырышках! Плоские тонкие штучки это чипсы из капусты и жареная куриная кожа, я ее есть не стала, но она прикольная :) как они все таким плоским сделали :) Получились как будто бабочки из курицы :)



На сладенькое у меня был фирменный десерт "Пастила" (280р), просто прекрасный, правда маршмеллоу пришлось отдать мужу, я их не люблю. А основная часть - сверху сладкий крем, похожий на крем-брюле, но без брюле :), а под ним кусочки груши и еще ниже бисквит.



А у мужа шоколадный фондант (250р, ничего необычного, но просто вкусный, мороженое досталось понятно кому :)



Надо конечно сказать и про официантов, их было двое, парень и девушка, нами в основном занимался парень, все очень быстро, четко, знает все блюда, очень приятный и спокойный. Странное впечатление произвел охранник, сидящий у входа, который пока я фотографировала интерьер стоял и смотрел на меня прямо с ненавистью, не преувеличиваю, непонятно почему, ну точнее предполагаю что не хотел чтобы я фоткала, но надо было тогда сказать, а никто ничего не сказал.

В сухом остатке: оформление блюд 5, вкусность 4+ (стейк за цену Гудмана должен и по вкусу соответствовать, все остальное отлично), отношение 5 (за искл.охранника, но в целом он же молчал :)), атмосфера 5, цены московские. Так что, если вы ищете, где пообедать или поужинать в Коломне - рекомендую!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Россия, вояжы, еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “вояжы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments