katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Коломна и ее достопримечательности

После кафе Пастила мы отправились в центр Коломны, чтобы погулять и разведать обстановку :) Уже растянули баннер забега на фоне старой церкви, привезли видеотехнику.




В одном из двориков на ул.Лажечникова шла ярмарка хенд-мейда, а рядом с ней обнаружились вот такие интересные кованые креслица на фоне фотографии начала 20века. Кстати, Иван Лажечников - русский писатель, из первых создателей русского исторического романа, а одним из его потомков является известный тревел-блогер, Олег Лажечников, автор блога life-trip.ru, у него как раз я прочитала много о Коломне перед поездкой.



Пошли гулять по территории Коломенского Кремля. Осталась только половина башен и небольшие отрезки стены кое-где. Вот слева от меня как раз старая стена, выходящая на главную улицу города.



Но внутри много зданий, как религиозных - 2 женских монастыря, Кафедральный собор и др, так и светских, например в двухэтажном доме прямо рядом с Успенском соборе располагается обычная среднеобразовательная школа (красное двухэтажное здание слева на фото).



По территории катают на лошадках.



Кстати, есть еще какие-то маленькие дома, очень красивые, часть из них музеи, а вот некоторые совершенно точно обычные жилые, так необычно!



Если сделать небольшой круг и вернуться опять на Лажечникова, то еще в одном дворе (за магазином с большой вывеской "Пастила" на двери) можно найти искусство местных мастеров: гипсовую лошадь, на которую просят не садиться,



черную кованую розу



и композицию "Три богатыря" из жесткого пенопласта.



Если наоборот выйти к улице Зайцева, на другую сторону, то можно наткнуться на башню, которая является воротами и на ней расположена икона.



А прямо за ней, уже вне Кремля, расположен Музей Калача. В выходной людей много и на экскурсию (точнее, театрализованное представление) надо записываться заранее.



А мы отстояли почти час в двух очередях за калачами :))) С одной стороны палатка с традиционными коломенскими калачами, которые по вкусу и технологии очень напоминают французские багеты, только другой формы.



А в другой палатке эти калачи разрезают пополам и наполняют гусиным паштетом или тушеным гусем, а также пекут блинчики и наливают лимонад. И везде все ну ооооочень неторопливо :) Хорошо, что Лера спала, иначе такой квест бы нам не пройти.



Вот как выглядят наполненные калачики. Слева паштет, справа тушеный гусь.



А вы знаете, какая известнейшая поговорка связана с калачами?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: вояжы, еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “вояжы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments