katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Греческий ресторан Молон Лаве

В выходные встречалась со своим "клубом единомышленников" в ресторане Молон Лаве на Б.Грузинской, прямо напротив огромной стеллы о российско-грузинской дружбе. Слышала о нем уже давно, кажется он был представлен в прошлом году на фестивале Taste of Moscow. К сожалению, я так была увлечена беседой, что не сфотографировала совсем интерьер, впрочем чего-то выдающегося и стилистически греческого особо отметить не могу, кроме красивых национальных песен из колонок. Зал ресторана относительно небольшой, но почти такую же площадь занимает открытая веранда на улице. Гардероб в малюсеньком закутке метр на метр, раздеваешься сам, заходи кто хошь, бери что хошь :) Еду несут довольно долго, но за разговорами незаметно :) Меню вообще не гигантское, что лично для меня только плюс, проще выбрать, особенно если незнакомая пока кухня. Покажу часть того что ели. Это кажется салат типа греческого - помидоры, огурцы, сыр, оливка (одна), каперсы. Говорят, вкусный (я не ела). Также брали дзадзыки (290р) и баклажанную икру на гриле (350р), все понравилось.




Мои пирожки со шпинатом и сыром фета (270р). Просто отличные! Шпинат я обожаю, сыр с ним там тактично перемешан, не очень выделяется на фоне зелени. Тесто фило, как я понимаю - в меру хрустящее, не слишком жирное. Пять с плюсом! Кстати, поданы они были на такой же доске, как стейк в кафе Пастила в Коломне, помните? Вообще вижу сейчас эти каменные досточки прямо везде в инстаграме, во многих заведениях их стали использовать, модные такие :)



На горячее я взяла котопуло - куриный рулет в беконе, фаршированный сыром фета и вяленым томатом с салатом из киноа (590р). Не понравился совершенно. Курица просто резиновая, вместе с вяленым томатом обнаружился болгарский перец, который я не ем, и о котором ни слова не было в меню. Ну и вообще сочетание курицы и феты в данном случае ничего интересного собой не представляло :( Коричневые капли - что-то сладкое, типа шоколадного сиропа. На мой взгляд, в огороде бузина, а в киеве дядька.



Еще брали кунели стифадо - кролика в красном вине с луком шалот (690р). Говорят, вкусно, но кроме мяса нет вообще ничего, ни крупы, ни овощей, только соус. Подается в небольшой кастрюльке, порция приличная. Еще вот мусака - запеканка с мясом, баклажаном и картофелем (530р), ну это все знают :) Неплохая, не жирная.



Сладкусики. у Молона есть набор из 3х разных греческих сладостей (330р), я что-то забыла сфоткать. Самое популярное там. А я взяла каридопиту - ореховый пирог с сиропом и шоколадной глазурью (380р). Тоже кстати неожиданность, дополнением идет шарик мороженого, не указанный в меню. Пирожное большое, вкусное, плотное, но сочное, чувствуются специи, в частности корица, но терпимо.



Но в общем, несмотря на курицу и неожиданности, ресторан мне понравился, атмосфера такая приятная, современная что ли, в общем, при случае еще наведаюсь, чтобы попробовать другие блюда.

А вы были в Молон Лаве? Греческую кухню любите?




Tags: Греция, еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments