katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Забег Wings for Life 2016 в Коломне

Уже почти все вам рассказала про Коломну - где мы останавливались, в какое кафе ходили, какие достопримечательности смотрели и что привезли с собой. Осталось самое главное - то собственно, ради чего мы вообще туда поехали.

Мой муж уже второй год участвовал в забеге Wings for Life, который проводится для привлечения внимания к проблемам инвалидов-колясочников. Слоган его - "Бежим за тех, кто не может", а все собранные средства (участие в забеге платное) идут на исследования спинного мозга.



Весь мир бежит в одно и то же время, в разных городах. России еще везет, мы стартовали в 14ч, а где-то была уже ночь. Всего в этом году бежали больше 130тыс человек.

На фото: люди перед забегом разминаются, пробуют бегать со специальными парашютами. Справа на заднем плане огромный баннер с фамилиями тех, кто бежал в прошлом году. Мужа там тоже обнаружили :)



Это единственный забег, в котором не атлеты бегут к финишу, а финиш их догоняет - специальная машина - кетчер через определенное время уходит со старта и постепенно ускоряясь догоняет бегунов на дистанции. Как только машина тебя обогнала - можно останавливаться, результат засчитан.

Пока копошились с детьми, успела поймать только убегающие со старта спины...



Основная масса участников бежала 5 и 10 километров, а вот мировой лидер из Италии (а женщина - японка) пробежал что-то около 88км. Просто в голове не укладывается!

В следующем году мы опять наверное поедем группой поддержки, так что если захотите тоже бежать - встретимся. Регистрация уже открыта!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: красота и здоровье, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “красота и здоровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments