katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Как узнать все-таки, есть ли жизнь на Марсе?

Иногда я просто поражаюсь совпадениям, которые происходят в моей жизни. Только узнаешь о чем-то новом - и тут же это что-то начинает смотреть на тебя из каждой щели. Познакомишься с кем-то, а этот человек оказывается каких-то твоих давних знакомых уже тысячу лет знает. Буквально пару недель назад мы с мужем впервые и с удовольствием посмотрели фильм Марсианин, как тут же выяснилось, что в интерактивном космическом пространстве Sолярис на Артплее появился аттракцион виртуальной реальности "Миссия Марс". Конечно же, я просто не могла такое пропустить. Но сначала пройдемся по самой выставке.




В аванзале вам расскажут немного интересных фактов о космосе вообще, о выставке в частности,



а дальше начинается самое интересное. Все экспонаты здесь интерактивные, их можно трогать и проверять. Например, это плазма, четвертое состояние вещества, из которого состоят галактики, Солнце и другие планеты.



А вот такие блуждающие звезды уже попадались мне на выставке Алиса в стране наук.



Здесь, у "Марсинатора", можно послушать как звучал бы наш голос с далекой звезды.



В специальных ботинках преодолеваем гравитацию Нептуна.



Высаживаемся на Луне.



Интересная подача - видео в объемных чашах показывают эволюцию жизни на Земле в разных сферах - моря, суша, человек. Например, тут можно как бы сверху посмотреть на пещерного льва, идущего по доисторическому лесу.



Неожиданно к нам подбежал инопланетянин :)



Рядом находится зал, где показывают очень интересный и красочный фильм "Тайны космоса: Путешествие во времени". Длится он около 40 минут. Показывают, как появилась и росла вселенная, из чего возникла Земля, предположения, что будет происходить дальше. Вот серьезно, ОЧЕНЬ классный фильм. Я не хотела уходить даже, когда он закончился.



Дальше нас ждет черная дыра с зеркальным лабиринтом,



а на выходе обалденный интерактив. Выбираешь животное (на столах лежат листы с силуэтами бабочки, какой-то гусеницы и других животных. Раскрашиваешь его как тебе нравится, пишешь что хочешь. Потом специальный сканер ее считывает...



и бамс! животное уже живет на экзопланете, среди множества других. Очень здорово, и дети и взрослые с удовольствием развлекались!



В самом конце пути по выходным вас ждет химическое шоу, проходит примерно раз в час. Длинное и насыщенное - детям показывают, как сделать "лизуна", дают подержать огонь в руках, взорвать маленькую водородную бомбу.



Ну и наконец уже выйдя за пределы экспозиции находится то, ради чего. "Миссия Марс" - уникальный авторский аттракцион, такого в России пока еще не было. Вы надеваете очки и наушники и ступаете на поверхность красной планеты, слушая задания и выполняя их.



Первое, что я услышала было "Капитан, у вас осталось жизнеобеспечения на 157 солов. Пожалуйста, пройдите на мостик!" И вот я иду по Марсу, поднимаюсь на мостик, а потом... Не скажу, что потом, но было очень круто!



Вот только немного информации с официального сайта Соляриса.
“Миссия Марс” - это аттракцион виртуальной реальности, который был создан специально для Sоляриса студией Hello Computer. Это первая в России космическая VR-игра с возможностью реального перемещения в пространстве: специально организованное помещение до мельчайших деталей синхронизировано с изображением виртуальной реальности так, что посетитель не стоит на месте, а двигается и исследует поверхность Марса. Вас ждет захватывающее путешествие по Красной планете: надев шлем виртуальной реальности, вы окажетесь на поверхности Марса, куда еще не ступала нога человека."

Ощущения просто непередаваемые, и хотя аттракцион занимает всего минуты 4-5, этого достаточно чтобы проникнуться атмосферой Марса и тем, до чего техника дошла. Очень рекомендую!

А вы уже ходили в Sолярис? Собираетесь?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “зрелища” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments