katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Открыли сказочно-плавательный сезон

Уф, выходные были у нас ну очень насыщенными! Столько всего успели! В субботу катались на теплоходе по Москва-реке, открыли сезон. Погода была отличная! А теплоход был необычный :) - совместный проект Столичной судоходной компании и музея-театра Сказкин Дом. А компанию нам составили дети pri_morochka, ryabinina и _bagi_.




Теплоход отправляется от причала "Киевский вокзал", по выходным 3 рейса, по будням надо уточнить на сайте судоходства. Вообще это обычный рейс, только с дополнительным интерактивом, а так наверху плывут другие люди без детей, им проводится экскурсия - все как обычно. Детей размещают в каюте на носу, там и проходит основное действие. Сначала все смотрят в окно и не могут оторваться :)



Потом приходит Кот в сапогах и зовет детей немного размяться. Прыгали, крутились, рассказывали,



ловили "мышь" :)



Выросший уже не младенец тем временем утащил меня смотреть на воду.



А внизу переполох - появился ТРОЛЛЬ!



Пришлось звать фею и вместе с ней бороться с поганцами (троллей оказалось несколько штук :))



Ну а потом было еще много всего - оживляли спящую принцессу,



играли в "море волнуется раз",



снова ловили троллей (даже Лера) :)



рисовали свою сказку,



отгадывали морские загадки, делали бумажные кораблики



и даже успели отметить один день рождения :)



Два часа пролетели просто незаметно. Сама программа длилась примерно 1,5 часа и закончилась минут за 15 до прибытия. Многие взрослые оставили своих детей и поднялись на верхнюю палубу, чтобы насладиться видами Москвы и рассказом экскурсовода. Кстати, именно о нем я услышала очень много положительных отзывов, и рассказывал интересно и под конец еще и песни пел. Для ориентира - это довольно высокий мужчина с длинными темными волосами. Так вот, такой интерактив - это отличный способ родителям отдохнуть и не волноваться о том, что их дети где-то бродят по кораблю. Правда, они группой пару раз выходили искать тролля :) но с обеих сторон были Кот и Фея, так что сбежать никому не удалось.

А я подняться из-за Леры не могла и наблюдала весь процесс своими глазами. Актеры были полностью поглощены своей работой, фея так самозабвенно рассказывала и показывала истории, что дети не отрывали от нее глаз. Отличное мероприятие придумано и прекрасный пример симбиоза совершенно разных направлений - корабля и детского развлекательного заведения. Стоит только отметить, что заявленный возраст возможно не совсем точен - указано от 4 до 12 лет, но на мой взгляд эта программа идеально подходит для детей 4-8 лет, т.е. дошкольников и младших школьников, которым интересны сказки и их герои. А для детей постарше уже лучше рассматривать теплоход Кидбурга, на котором обучают профессиям, школьникам это больше подойдет.

За приглашение спасибо как обычно mosblog

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “детям” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments