katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Как мы творили мир

В прошлые выходные побывали с детьми в очень необычном театре с веселым названием "Домик Фанни Белл". Находится он в прекрасном Саду им.Баумана, в котором мы были впервые в жизни и который покорил детей великолепной детской площадкой прямо рядом с театром. Неудивительно, что и театр расположился в таком чудесном месте. Уютное и гостеприимное пространство, в котором гостям предлагают тапочки, а в буфете можно отведать вкусные и полезные снеки.




Спектакли театра рассчитаны на детей от года, таких мест в Москве совсем немного! Мы были на постановке "Я делаю мир", которая кстати сейчас поехала в Испанию на международный фестиваль Titirimundi.



Спектакли проходят в довольно необычном месте - маленьком шатре, в котором зрители сидят на маленьких пуфиках и подушках, а актеры находятся на расстоянии вытянутой руки и отделены только шнуром, символизирующим сцену.



Начинается действо - и на глазах зрителей два актера постепенно создают мир - начиная с древних времен и заканчивая современными домами, показывая как на реке появляются острова, плывут кораблики, дорога в поле заменяется рельсами с поездом, а животные из естественной среды обитания оказываются в зоопарке. Причем, что самое классное - делается это все из бумаги - нежно-голубая река, зеленые елочки, нарисованные животные, дома с фонариками из белых и крафтовых бумажных пакетов.



Слов при этом практически нет. Но есть очень интересное звуковое сопровождение - дудочки, глиняные свистульки, а стук колес поезд например создается путем потряхивания коробок с крупой внутри. Все рассчитано на малышей, которые познают разнообразие мира.



Спектакль без интерактива, подойдет деткам, которым интересно некоторое время (ок.20-25 минут) сидеть и наблюдать за превращениями. Но потом есть еще вторая часть, во время которой дети сами делают птичек, домики, корабли из бумаги.



Стоит участь пару особенностей - не очень удобно сидеть взрослым, пуфики очень низкие и некуда деть ноги, особенно в юбке. И имейте в виду, что припарковаться вблизи негде вообще - на Ст.Басманной парковка запрещена, в Гороховом переулке, прямо напротив входа - тоже, пришлось встать на ул.Александра Лукьянова, вместе с нами там припарковались куча людей, также направлявшихся в сад. Что на Н.Басманной, где находится второй вход в парк - не знаю, может там можно встать. Пешком от всех станций метро тоже очень далеко топать с малышами, но зато прямо напротив входа остановка ОТ, возможно удобнее будет доехать на троллейбусе от м.Китай-город или Бауманская.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “детям” Tag

  • Как Лизе сделали операцию в Морозовской больнице

    Расскажу кратко о том, как в эту пятницу Лизе сделали операцию в Морозовской больнице. Немного предыстории. В начале марта мы неожиданно обнаружили…

  • Немного Карибии в хмурой Москве

    Зима в Москве не спешит сдавать позиции, после нескольких теплых деньков опять похолодало, захмурило, и мы снова отправились в аквапарк Карибия,…

  • Ветеринары в Мастерславле

    С момента как я вышла на работу, времени на блог остается совсем немного, успеваю только фоточки в инстаграм выкладывать. И даже ходить мало куда…

  • Двенадцать месяцев в Театре Джигарханяна

    В выходные побывали с Лизой впервые в Театре Джигарханяна. Странно, что мы в нем до этого никогда не бывали, он относительно недалеко от нас…

  • В такой холод не мудрено и zаморозиться!

    Сегодня в Москве -25 градусов, самая холодная ночь с начала зимы. Но нас этим не напугаешь :) Ведь мы с Лизой уже потренировались и теперь обычные…

  • Руслан и Людмила в 3D

    Вчера с Лизой сходили на мюзикл Черномор в Олимпийский. Сразу скажу, очень понравилось! Вот даже придраться не к чему. Но обо всем по порядку.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments