katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Как рисовать мыльными пузырями

Существует множество различных техник рисования, помимо обычных мазков по бумаге/холсту кистью, обмакнутой в гуашь или акварель. Например, есть известное видео, как Пабло Пикассо рисует быка, птиц, цветы краской по стеклу. Ну мы конечно не Пикассо, но тоже имеем возможность опробовать необычные варианты творчества, например на игротеке "Рисовалка", проводимой обожаемой нами Игровой галереей.




В этот раз мероприятие проводилось на открытом воздухе, на летней площадке Игротеки в Сокольниках. Ближе всего идти от входа через Митьковский пр-д, от центрального чуть подальше. Был прекрасный жаркий день и дети как пришли, сразу увидели воду в аква-садике и убежали туда.



Очень долго не удавалось их никак выманить. Кстати, аква-садик будет работать все лето.



Потом наконец дети оторвались от воды и немного порисовали. Что можно было сделать. Например, рисование по трафаретам. Я помню в детстве обожала это, да я думаю вы все пробовали - кладешь монетку под бумагу и красишь с внешней стороны, монетка проявляется, куча радости :) Тут правда были не монетки, а обычные и необычные трафареты. Необычные - например, для создания фона можно использовать основную пластину из лего, или от игры эрудит :)



Лера (а потом и Лиза) очень увлеклась монотипией - на мокрые керамические плитки наносится краска произвольным образом, а потом переносится на специальную гладкую бумагу.



Получаются волшебные и всегда уникальные оттиски, из которых потом можно делать открытки, кукол и прочее.



Прекрасные картины получаются с помощью мыльных пузырей, сквозь которые продувается краска.



Опять была представлена кварцевая живопись Александра Нартова, которая нам так понравилась на Лепилке.



Я пошла и сделала себе мультик - на одной стороне бумаги рисуется один рисунок, например птичка, а на другой - сопутствующий первому, например клетка или веточка, бумага наклеивается на палочку и при быстром верчении палочки кажется, что птичка сидит в клетке или соответственно на веточке. Прямо воспоминания из детства, у меня была умная книжка, в которой были такие же забавы описаны :)



Очень понравились нам оттиски - линогравюра, это когда в материале типа пенопласта выдавливается рисунок или надпись, прокатывается валиком с краской, а затем отпечаток переносится на бумагу.



Отличные машины в песочнице - большие, качественные, мальчишкам просто раздолье!



Что меня особенно радует на мероприятиях Игровой галереи - это их человечное отношение к посетителям. Детей нельзя оставлять на площадке одних, однако если ребенок рисует в одном месте, а мама в это время творит в другом - никто не будет кричать "заберите вашего грязного ребенка" или что-то в этом духе. Когда Лера испачкалась, а я бегала с фотоаппаратом, сотрудница (кстати ну очень милая тетечка, мы ее еще с Новогодней мастерилки запмонили) просто взяла ее на руки, отнесла к умывальнику и сама помыла ей ручки.



Когда соберетесь на Рисовалку, обязательно берите с собой несколько смен одежды для детей, у нас было по 2 дополнительных на каждого и мы часть испачкали, часть намочили :) Если пойдете потом погулять в Сокольниках то надо один комплект оставить про запас.

Очередное прекрасное мероприятие, на котором можно попробовать что-то новое и провести целый день. За приглашение спасибо mosblog

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “детям” Tag

  • Дарья Костюк и 13 месяцев

    Цирк Дарьи Костюк мы с детьми очень любим. Уже рассказывала о представлении "Калейдоскоп фантазий", которое потрясло нас до глубины души. В этом…

  • Встреча с Марией Киселевой. Шоу Миссия Одиссей

    В выходные я была в Dunkin Donuts на ул.Летниковская на встрече с потрясающей женщиной. Узнаете ее? Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному…

  • Настоящее мороженое в окружении пряников

    Что дети любят больше всего на свете? Наверное, все же мороженое! К сожалению, в последнее время на составы в магазине без слез не взглянешь - редко…

  • Как Лизе сделали операцию в Морозовской больнице

    Расскажу кратко о том, как в эту пятницу Лизе сделали операцию в Морозовской больнице. Немного предыстории. В начале марта мы неожиданно обнаружили…

  • Немного Карибии в хмурой Москве

    Зима в Москве не спешит сдавать позиции, после нескольких теплых деньков опять похолодало, захмурило, и мы снова отправились в аквапарк Карибия,…

  • Ветеринары в Мастерславле

    С момента как я вышла на работу, времени на блог остается совсем немного, успеваю только фоточки в инстаграм выкладывать. И даже ходить мало куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments