katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Как кормят в авиакомпании Etihad Airways - по следам Taste of Moscow 2016

Одним из стендов фестиваля Taste of Moscow, на который я вас звала :), неожиданно оказался стенд авиакомпании Etihad Airways. Неожиданно - потому что конечно на кулинарном фестивале необычно видеть не ресторан, производителя кухонных приборов или представителей продуктовых магазинов, а целую авиакомпанию.




Однако же стенд был, причем недалеко от входа, и мне 2 раза удалось спастись в нем от ливня. Что было интересного. Во-первых, показали как выглядит еда в первом классе, например так:



А вот такая косметика предлагается летающим классами выше эконома - Acqua di Parma, довольно дорогая насколько я знаю. Вообще, приятно когда столько качественных мелочей и видно, как авиакомпания заботится о пассажирах.



Но главным хитом стенда было объемное видео, недавно снятый ролик с Николь Кидман. Я просто не могу передать словами, это потрясающе! Ролик нужно смотреть в таких же очках, какие я надевала на аттракционе "Миссия Марс", о котором как раз недавно писала. Сюжет - как будто мы находимся в самолете и проходим по салонам разных классов. Вместе с нами путешествует и Николь - ходит по салону, беседует в лофте, отдыхает в своей кабине. Вот эта кабина меня очень поразила, я уточнила потом у сотрудников что это такое - оказалось, это называется "резиденция" - единственные в мире трехкомнатные люкс-кабины, предлагаются на дальних рейсах в Нью-Йорк, Лондон и Сидней. Стоимость конечно соответствующая :) Так вот во время "движения" по самолету можно крутить головой во все стороны и видны все детали, вот люди сидят разговаривают, вот багажные полки, а тут светящаяся дорожка, то есть полный эффект присутствия! Это очень крутая технология, я считаю за ней будущее. И Этихад молодцы что сняли такое видео!



Еще два шефа показывали, как они готовят для первого класса прямо в самолете. Я была очень удивлена, узнав об этом, я была уверена что есть меню и из него можно выбрать уже готовые блюда, но что готовят прямо там?! Оказывается, есть маленькая кухонька и на высоте 10 тысяч метров повара творят для счастливчиков из первого класса!



Шефов было два, один русский, второй итальянец, на стенде они работали вместе, но в самолете летит только один повар. Представляли блюда разных стран, в первый раз я попала на индийское меню, приготовили Chiken Butter - цыпленок с рисом в масле. Очень просто и вкусно, но желательно иметь прекрасные разноцветные специи, которые в таком большом количестве используются в индийской кухне.



Оба шефа постоянно шутили, на русском и английском, перебрасывались замечаниями о еде, методах приготовления и разных других вещах и делали все это с легкостью, не отвлекаясь ни на секунду от основного занятия. Я в очередной раз восхитилась тем, какие прекрасные люди эти шеф-повара (как восхищалась и другими мастерами, например тут , тут и много еще где), талант на кухне очень у многих прекрасно совмещается с талантом общения, как сказала Гаяне Бреиова - приготовление еды - это радость, невозможно быть букой и готовить прекрасную еду. По выражению лиц на всех фото видно, что они постоянно смеялись :)



Желающих попробовать было очень много и порции были довольно небольшие, но представление о вкусе цыпленка в масле мне удалось получить. Все специи кстати были куплены и привезены из Эмиратов, поскольку там живет много индусов, то и найти аутентичные специи даже в обычном супермаркете не составляет особых проблем.



Второй мастер-класс проходил по кухне Абу-Даби и был представлен очень простым, но сытным блюдом - обжаренными лепешками с фаршем, подаваемыми с йогуртово-огуречным соусом. Пока итальянский парень со славянским именем Данило делал соус,



Юрий подготавливал лепешки - клал между ними фарш и придавливал.



Потом лепешки быстро обжариваются



и получается вкуснятина.



Напоследок хочу также отметить потрясающую форму бортпроводниц, а также специально подобранную под один из ее цветов помаду. Посетители буквально наперебой фотографировались со стильными сотрудницами.



А вы летали Этихадом? Понравилось?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →