katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

По следам Taste of Moscow 2016 - два вкусных мастер-класса

На Taste в этот раз мне удалось поприсутствовать на двух мастер-классах. Первый проходил на стенде журнала Гастроном. Проводили его отец и сын Уча и Борис Гиоргберидзе, шефы ресторанов Оджахури и Хинкали Хаус. Про Оджахури я уже кстати рассказывала, и про то что ела там хинкали с чакапули, и представляете, на МК они делали именно это блюдо! Но не совсем обычное ;)




Хинкали оказались из заранее подготовленного разноцветного теста, это было очень здорово! Уча вырезал выемкой круглые толстые кусочки,



которые затем посетители могли раскатать



и слепить свой хинкали.



Конечно, руку мастера видно, но для первого раза у всех получилось отлично, ни один хинкалик не развалился. Потом их все вместе сварили, минут 15 примерно, и раздали участникам МК.



А тем временем Уча слепил чудесный трехэтажный хинкали, кстати они с сыном чемпионы Грузии по их лепке!



Начинка была очень сочная и ароматная, я теперь точно знаю что же это за чакапули - кроме баранины, лука и моей любимой кинзы важным элементом является алыча, придающая пикантность.

Вторым МК, в котором мне удалось самой поучаствовать, был мастер-класс в зоне Electrolux Chefs' Secrets - Сергей Сущенко, шеф ресторана Чайхона №1 представлял бургер.



Я, честно говоря, сначала немного расстроилась, думаю ну что это за бургер без мяса :) Для начинки смешали мелко нарезанные помидоры, лук, базилик, тимьян и оливки.



Заправили оливковым маслом.



А вот булочки для бургера мы не просто использовали, а также полили оливковым маслом и немного подсушили в духовке, это придало им "хрустящесть" и вкус итогового бургера стал очень интересным, я поняла что расстраивалась зря. Еще при сборке добавили мягкий сыр.



В общем, оказалось что ну очень простой и легкий рецепт, все приготовление заняло очень мало времени, отличный симпатичный вариант для быстрого перекуса.

Вообще на территории Taste проходило очень много разных мастер-классов и дегустаций, можно было легко на них попасть, если прийти хотя бы немного заранее, и людей много было только у Electrolux, но и туда надо было просто подождать, а на остальные желающих было вполне адекватное количество, все можно было и фотографировать и попробовать без проблем.

За приглашение на вкусный фестиваль спасибо mosblog

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments