katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

По следам Taste of Moscow 2016 - два вкусных мастер-класса

На Taste в этот раз мне удалось поприсутствовать на двух мастер-классах. Первый проходил на стенде журнала Гастроном. Проводили его отец и сын Уча и Борис Гиоргберидзе, шефы ресторанов Оджахури и Хинкали Хаус. Про Оджахури я уже кстати рассказывала, и про то что ела там хинкали с чакапули, и представляете, на МК они делали именно это блюдо! Но не совсем обычное ;)




Хинкали оказались из заранее подготовленного разноцветного теста, это было очень здорово! Уча вырезал выемкой круглые толстые кусочки,



которые затем посетители могли раскатать



и слепить свой хинкали.



Конечно, руку мастера видно, но для первого раза у всех получилось отлично, ни один хинкалик не развалился. Потом их все вместе сварили, минут 15 примерно, и раздали участникам МК.



А тем временем Уча слепил чудесный трехэтажный хинкали, кстати они с сыном чемпионы Грузии по их лепке!



Начинка была очень сочная и ароматная, я теперь точно знаю что же это за чакапули - кроме баранины, лука и моей любимой кинзы важным элементом является алыча, придающая пикантность.

Вторым МК, в котором мне удалось самой поучаствовать, был мастер-класс в зоне Electrolux Chefs' Secrets - Сергей Сущенко, шеф ресторана Чайхона №1 представлял бургер.



Я, честно говоря, сначала немного расстроилась, думаю ну что это за бургер без мяса :) Для начинки смешали мелко нарезанные помидоры, лук, базилик, тимьян и оливки.



Заправили оливковым маслом.



А вот булочки для бургера мы не просто использовали, а также полили оливковым маслом и немного подсушили в духовке, это придало им "хрустящесть" и вкус итогового бургера стал очень интересным, я поняла что расстраивалась зря. Еще при сборке добавили мягкий сыр.



В общем, оказалось что ну очень простой и легкий рецепт, все приготовление заняло очень мало времени, отличный симпатичный вариант для быстрого перекуса.

Вообще на территории Taste проходило очень много разных мастер-классов и дегустаций, можно было легко на них попасть, если прийти хотя бы немного заранее, и людей много было только у Electrolux, но и туда надо было просто подождать, а на остальные желающих было вполне адекватное количество, все можно было и фотографировать и попробовать без проблем.

За приглашение на вкусный фестиваль спасибо mosblog

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments