katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Сыр Робиола от Unagrande - итальянская песня на российский лад

Хочу рассказать вам об одном сыре, который я прикупила на фестивале Taste of Moscow на стенде Unagrande. Это один из брендов российского производителя сыров Умалат. У них был небольшой стенд, где давали продегустировать сыры и можно было понравившееся купить.





Пробовать можно было разное - крем-чиз, рикотту, маскарпоне, творожный сыр, а еще маскарпоне и рикотту с шоколадом, в магазинах я их не видела ни разу. Но больше всего мне понравился сыр робиола, о котором тоже я доселе не слышала никогда, даже слово такое не знала.



Вот что пишет производитель:
"Робиола – итальянский мягкий сыр из семейства страккино. Секрет особых полезных свойств лакомства заключен в натуральном коровьем молоке. Сыр имеет гладкую, однородную консистенцию белого цвета; насыщенный, кисло-сладкий вкус с привкусом, напоминающим растопленное сливочное масло."



По внешнему виду я была уверена что это аналог крем-чиза, но на практике оказалось, что они очень отличаются - крем-чиз более крупинчатый, с пиками, а робиола гладкая и мягкая, на вкус тоже разные, крем-чиз более пресный. Робиола - это прекрасный мягкий сыр для поедания на завтрак, немного солоноватый, особенно хорошо будет в сочетании с ржаными хлебцами типа Fazer.



Срок годности в холодильнике в невскрытом виде - 3 месяца. В составе только обезжиренное молоко, пастеризованные сливки, соль и закваска с ферментами животного просхождения (то есть веганам не подойдет).



Единственное, что меня смутило - то, что во всех источниках оригинальная робиола - это козий сыр, а у нас ее делают из коровьего молока. В нашем конкретном случае это даже хорошо, муж не очень любит козьи продукты, но вообще считаю своим долгом это отметить. И вообще, описание итальянского продукта отличается от того, что я увидела в баночке, в частности как раз один из вариантов названия произошел от слова "rubeole" - румяный, от цвета корочки, которая по мере созревания приобретает красноватый оттенок, в сыре же Unagrande нет никакой корочки, он просто лежит себе в упаковке, обычный мягкий сыр. Но все это отличие конечно не отменяет того, что сам по себе данный продукт очень приятный и вкусный!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →