katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Мать убийца, или Правда торжествует

Что делать, если твоя мать, тиран и деспот, 16 лет назад убила твоего отца, а потом перед своей смертью прислала тебе письмо, что, оказывается, вовсе она никого и не убивала. Как жить, не зная, правда это или последнее успокоительное для бедной дочери? Придется возвращаться в прошлое и выяснять, что же на самом деле случилось много лет назад в одном поместье.




У Агаты Кристи много прекрасных произведений. И лучшие из них удостаиваются чести быть запечатленными на экране или в виде театральных постановок. Для этого произведения знаменитая писательница сама переработала изначальный роман "Пять поросят" в пьесу "Назад к убийству". А в театре Апарте спектакль по ней назвали "Агата Кристи. Детектив."



Один из пяти человек, собранных заново Карлой Лемаршан (в исполнении Лилии Соловьевой), дочерью женщины, обвиненной и осужденной за убийство своего мужа, на самом деле совершил преступление, а вот кто - и предстоит выяснить с помощью адвоката Джеймса Фогга (Денис Лапега).



Спектакль очень динамичный, актеры быстро перемещаются по сцене, хлопают "дверями" - вертящимися пластинами, которые являются также экранами, а музыка Led Zeppelin поддерживает нужный настрой - таинственно-разоблачательный :)



Я конечно же смотрела все до единого сезона культового сериала "Пуаро Агаты Кристи" с блистательным Дэвидом Суше, и серия, посвященная этому роману, в нем несомненно присутствует, я даже вспомнила некоторые эпизоды. Но вот кто оказался убийцей - память меня подвела, и я пребывала в приятном неведении до самого финала спектакля.



Ведь каждый из этой пятерки имел мотив, желание или возможность отравить Эмиаса Крейла (Иван Косичкин, на фото Владимир Баркалая).



По ходу спектакля герои переодеваются, открывая нам свои души и демонстрируя истинные мотивы своего поведения шестнадцатилетней давности. Но самая большая перемена происходит с дочерью - ей приходится играть свою мать, чтобы полноценно воссоздать события того времени. Лилии Соловьевой преображение удалось в полной мере.



Пойду, пожалуй, почитаю прекрасный детектив, а вам очень советую сходить на спектакль в театре Апарте, он просто отличный!

За приглашение благодарю mosblog. Все фото взяты с сайта театра.


Tags: зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “зрелища” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments