katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Почувствуй себя Друзем в игре Квиз, Плиз!

Ух, на каком классном мероприятии я вчера побывала! Помните игру "Что? Где? Когда?" Оказывается, она давно уже вышла за пределы телевизора и Охотничьего домика в Нескучном саду, размножилась на большое количество версий и теперь любой желающий может посетить одну из подобных игр и оценить свой уровень смекалки, логики и интеллекта. Вчера в Tap & Barell Pub я побывала на мероприятии бар-квиза "Квиз, плиз!"

В подвале дома номер 13 по ул. Большая Дмитровка, сохранившемся с начала 19го века,




собралось огромное количество человек, все столы были заняты командами, всего их было 34, в каждой от 4 до 8 человек. Количество команд каждый раз разное, плюс-минус, но основные участники, как я поняла, там уже не впервые и играют постоянно, каждую игру. Были столики с такими смешными названиями, как "Сиси-рыси", "Магнезия в 11", "МинистерВство", "Ядрены пчелы" и т.д. А еще была команда "Друзья Друзя" :)



В каждой игре 7 раундов, перерывы после 3го, 6го и 7го перед объявлением победителей, в это время можно пойти размяться. Все время в баре снуют официанты, конкретно здесь можно выпить пива, чего-то покрепче, съесть бургер, пасту или что-нибудь еще, в общем голодными не останетесь.



Игра длится 2,5 часа с учетом всех перерывов, т.е. начинается в 20.00, заканчивается ок.22.30. Задаются всего 42 вопроса на совершенно разные темы и направления. За каждый правильный ответ даются баллы. Первый раунд разминочный, вопросы несложные - например, "Кто такая золовка", и 4 ответа на выбор. Но и тут были подвохи. Например, мы не угадали минимальную стоимость Porsche Cayenne Turbo S у дилера в Москве, ошиблись аж на 3 миллиона! (о ужас!). А после игры я посмотрела ответ на вопрос 3 и Яндекс выдал мне совсем другую цифру, которой не было в ответах - 21 минута.



Кстати, все вопросы озвучиваются ведущим, и появляются на экранах, которых в баре полно, таким образом все участники мероприятия их видят и слышат.

Второй раунд был на логику, мне наверное больше всего понравился. Ответы на эти вопросы не надо было знать, достаточно хорошо подумать. Например, что общего у первой в мире Исламиады 2005г и первой Олимпиады современности?

Или вот смешной вопрос, можно догадаться :) Но у нас Илья sobaka_by просто знал ответ :)



Третий раунд был совсем не "день Бетмена" - Кино, Музыка, Игры. Я не знала ни одного ответа, потому что совсем не смотрю, не слушаю, не играю. Но вот другие игроки были на высоте :) А вы знаете ответ на вопрос справа внизу? Все сказали, что можно было и догадаться (мы его не взяли)!



4 раунд назывался "Железные яйца" :) На каждый ответ команда может сделать ставку - +1 или +2 балла, если уверены в ответе - и в случае правильного ответа баллы увеличиваются, а вот если ответ неправильный - то, увы, вычитаются. Тут вопросы были сложные и интересные. А больше всего понравился вот этот, как думаете, какой правильный ответ?



5 раунд - "Правда - Неправда". Надо "всего лишь" угадать, является ли верным утверждение. Но вопросы не простые. Как вы считаете, например, правда ли что на Гавайях серфинг включен в школьную программу? А что на Кипре деда Мороза зовут Василий?

Галия lidik2012 и Ирина unicorna_mira совещаются :)



6 раунд - 3 сложных вопроса по 2 минуты. Мы ответили правильно только на один вопрос из 3х. А вы бы на такое ответили???



7 раунд - "Последний шанс". Тоже можно дописать баллы, в надежде в последнем рывке догнать победителей :) Вопросы были возможно чуть менее сложные чем в 4 и 6м раундах.



В перерывах мы дурачились,



а вот так реагировали на свой правильный ответ (за фото спасибо _twin_)



Победители получили подарки, шампанское, а 2 лучших фото в инстаграмме - традиционные шлепки :)



На мой взгляд Квиз, плиз! отличаются от ЧГК основным "настроем" вопросов - в ЧГК они в целом больше на логику, догадку, а в Квизе - скорее как викторина, именно на знание конкретных ответов. В любом случае, отличное времяпрепровождение для тех, кто хочет не просто "тупо" попить пивка после работы, а сделать это именно "умно" :)

Кстати, если у вас нет команды, но вы очень хотите поиграть, в группе Квиз, плиз! ВКонтакте есть специальная тема, в которой можно попроситься в чью-нибудь команду или наоборот, предложить желающим влиться к вам.

Спасибо mosblog и участникам команды Марине ilance, Кате kagury, Саре sarah_zitserman (помимо всех вышеперечисленных) за отличную сплоченную игру и прекрасный вечер!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: action, зрелища, отзывы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →