katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Полеты во сне и наяву, или I CAN FLY!

Кто из нас в детстве не представлял, как он летает в небе, буквально как птица, без самолета, а просто сам по себе? Я точно помню, что такие мысли были, думала, что же надо такое придумать, какой-то аппарат, нетяжелый и при этом надежный, чтобы не упасть. Я выросла и беспокойные мысли оставили меня, но оказывается не у всех это срабатывает - желание почувствовать "свободный полет" сильнее них :) Поэтому одни придумали костюм белки-летяги, другие, как нам последние дни рассказывает Яндекс, прыгают в сеть-ловушку без парашюта, ну а третьи создали аэротрубы, чтобы абсолютно безопасно ощутить свободный полет со скоростью от 190 до 270 км/ч. На прошлой неделе мне удалось испытать такой аттракцион с говорящим названием I CAN FLY, находящийся в ТЦ Авиапарк.




Найти трубу очень легко, если смотреть на ТЦ, то она находится с самого правого края парковки, на втором уровне. При поездке на автобусе надо выйти на самой первой возможной остановке (обычно это центр ТЦ), подняться на один уровень по эскалатору и идти прямо по парковке в ее правый дальний угол. Если вы едете на машине, то заезжаете в самую правую часть парковки и сразу поднимаетесь на второй этаж, подъем буквально напротив въезда, и там еще правее уже видно аэротрубу.



Рядом с ней 2 домика - один для подписания техники безопасности, второй со снаряжением, для переодевания.



Инструктор все покажет и объяснит, бояться не надо. Хотя честно, меня все время сверлила мысль, зачем я на это согласилась :)



Приходить девушкам надо в брюках, в юбке будет тяжеловато мягко говоря натягивать летный комбинезон :) На голову - шлем. annastorm смеется,



а мне что-то не до смеха было, креплюсь как могу :)))



Поднимаемся наверх. УЖЕ??? Скоро я буду летать??? Тут сидит специальный сотрудник и следит за параметрами трубы, делает поток мощнее или слабее и т.д.



Первый пошел. sharkoffart героическая женщина :)



Ааааааа вообще сама летит!



А это _twin_ изображает человека-паука.



Через некоторое время наступает моя очередь и я вхожу через автоматическую дверь в пространство, в котором ужасно свистит ветер, совершенно ничего не слышно. Смотрите какой ветер, волосы мгновенно улетают! (за фото спасибо annastorm)



Мощность сначала уменьшают, чтобы сразу не унесло :), потом инструктор укладывает меня параллельно сетчатому полу и я начинаю парить как птица! Ну не сразу конечно :))) Сначала неловко машу руками и ногами и пытаюсь не взлететь слишком высоко :) (фото annastorm)



Еще немного моих экзерсисов :) (фото annastorm)











Но фотки это фигня, посмотрите видео!!!



Но даже оно не передает всю эту бурю эмоций, ощущение настоящего полета, дикий восторг и страх тоже конечно! Для того, чтобы понять о чем я говорю, надо идти самому и пробовать. Кстати, летать можно начиная с 4х лет и до... (при нас летала женщина пожилая, лет 60ти, вышла очень "окрыленная", сорри за каламбур :)).

Спасибо mosblog за крышесносный эксперимент!


Tags: action, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “action” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →