katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Бег с препятствиями Tough Viking от газеты Метро

В последнее время стали популярны всякие гонки на тему "преодолей себя", не просто забег на 5, 10 и т.д. километров, а целые комплексы с различными препятствиями, типа Гонка Героев, Spartan Race, Tough Mudder и т.д. Для марафонщиков придумали даже гонку Mudderthon - Грязефон :) Мне всегда хотелось поучаствовать в таком мероприятии и я даже заявилась на одно - Tough Viking, которое проходило в парке Кузьминки 30го июля. Но потом думаю, ну я же вообще не бегаю, зачем мне это надо :) И отправила вместо себя мужа, он спортсмен, пусть и отдувается. Ох, как правильно я поступила!




Забег Tough Viking организовывается газетой Метро.



Какая газета - такой и забег, в смысле, газета была придумана в Скандинавии и гонка там же, поэтому - Viking. А еще для участия в Москву была откомандирована группа настоящих викингов :)



С регистрацией и прочим никаких проблем не возникло, забеги были разнесены по времени по 10-30 минут, поэтому очередей не было вообще (вспоминаю с ужасом как мы с kagury простояли час в очереди на получение номеров Nike Run на ВДНХ в прошлом году!). Вещи можно было сдать в гардероб, для этого в стартовом комплекте выдавались большие наклейки с номерами, их надо было нацепить на свои сумки-рюкзаки.



В нашей команде должны были участвовать и другие девушки (всего в команде может быть 4-10 человек), но потихоньку отказались и в итоге команда mosblog состояла из anthony_bf, baxwa, eleorn и моего мужа. Вот эти мужественные герои на старте.



Получилось, что их забег был в 13.30, в самое пекло, но они справились, все дошли до финиша, еще и одновременно, молодцы! Хотя это в принципе не обязательно для команд, считается среднее время участников, я видела что многие прибегали по очереди. Чип для считывания был на номере. Кстати, сам номер находился на мини-маечке, которая надевается поверх одежды, очень удобно, на других забегах, которые я наблюдала, номер обычно бумажный и к нему дают булавки, чтобы приколоть, иногда майки портятся.

На старте, готовятся бежать 10 километров!



Я в какой-то момент поняла, что правильно я отказалась, потому что было ясно, что я никуда вообще не добегу, поэтому фото с трассы наших викингов у меня нет, я медленно поползла пофоткала 2 препятствия (на это у меня ушло 45 минут) и вернулась ждать к финишу. Примерно через 1.30 герои прибежали уставшие, но довольные, и сразу получили медали!



А вот через что пришлось им пройти, покажу только некоторые - свои и фото из официальной группы Tough Viking (те куда я не добралась).

10000 Вольт. По-моему самая смешная преграда, но некоторых стукало сильно.



Водяная горка.



Спартанцы.



Под и над. (офиц.фото)



Рампа. (офиц.фото)



Лезвия. (офиц.фото)



Все задания были вполне проходимыми, а если не проходишь, то надо было отжиматься или делать берпи. Вообще участники говорят, что было не ужасно сложно, это больше гонка for fun, но тем не менее какие-то выводы по поводу уровня своей физической подготовки сделать можно. Кстати, в этот раз не было никакого огня, ползания под сетками в болоте, как например было в Швеции. Вот карта препятствий для интересующихся, наверняка на следующий год что-то повторится.



Мужу моему забег очень понравился, он ожидал чего-то другого, наверное больше грязи и травм, но все прошло нормально. Единственное что надо отметить организаторам - получше отмечать трассу. При мне несколько человек убежали не туда, черные ленты на фоне темно-зеленой листвы были совершенно не видны, пришлось переложить даже немного. Вот тут уже почти перед финишем люди убегали вперед, потому что поворот налево был отмечен далеко от асфальта, уставший мозг не обращал внимания на далекие обозначения.



И таких мест было много, когда мы возвращались домой, то шли как раз по трассе, и постоянно задумывались куда идти, т.к. на перекрестках не было никаких обозначений. Но думаю к следующему году орги подготовятся и этот момент отследят.

В целом мероприятие отличное, прекрасный вызов себе и соперникам, упражнения средней сложности - достаточно интересные и при этом проходимые настолько, чтобы не потерять самоуважение :)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: action, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “action” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →