katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Похоже, нам всем опять придется жить в коммуналке

Кто-нибудь еще помнит коммуналки? Все эти общие кухни, не смотри в мою кастрюлю, чьим мылом ты моешься, развешанные по санузлу на веревочках сушащиеся вещи, длинные узкие коридоры, заставленные вещами, 5 звонков на двери, стены, оклеенные газетами ну и т.д. Казалось бы, вроде бы мы от них избавились, но нет.



Вчера в самом центре Москвы я попала в самую настоящую коммуналку, а точнее "Коммуналку" - кафе-бар в 1й минуте ходьбы от м.Чеховская или Пушкинская, в самом конце ресторанного прохода (ориентир - Траттория Венеция, надо пройти через все дворики и в самом конце слева обнаруживается вывеска).



Антураж скомпонован из символов ушедшей эпохи - на стенах газета Правда, на кухне весы Тюмень и множество других винтажных кухонных приборов, компот наливают в граненые стаканы, над головой натянуты веревочки, на которых сушатся вещи, в серванте 60х стоит советский фарфор.











Идея такого концепта пришла в голову Мажеду Хажжажи и Алексею Овчинникову, и была воплощена в жизнь дизайн-агентством Gretta Project. Шеф-повар проекта Андрей Нестеренко из Buddha-bar, а бар-менеджер Сергей Суслин из Вог кафе. По четвергам в одном из 3х залов играет баянист, по пятницам-субботам диджей с дискотекой. В остальное время крутят советское кино со звуком. Кухня здесь советская, одесская и современная европейская. Очень популярны у гостей настойки и наливки, делающиеся прямо в баре - яблоко с имбирем, копченый чернослив, лимоныч, смородина, айва с курагой,



сельдереевка, облепиха, шиповник, лемонграсс, хреновуха.



Еще есть такая интересная штука как "5 поцелуев тети Клавы" - это талисман бара, она приходит и иногда лично наливает гостям, мне к сожалению не удалось ее увидеть. Так вот, 5 поцелуев - это 5 шотов коктейля, я попробовала грушевый под названием Грушевский, очень вкусный и не такой ядреный, как настойки :) С воскресенья по понедельник действует акция - 5 шотов одного вида за 500р.



Из традиционной советской кухни я попробовала селедку под шубой и мимозу, оба достойных варианта.



Ну и конечно котлета по-киевски с пюре, возможно слегка суховата.



Из одесской огромной популярностью пользуется форшмак, я его ела впервые и мне очень понравилось.



Европейская кухня представлена например ребрышками барбекю, ну очень нежные, мясо просто сваливается с косточки,



или рулькой с капустой, подается с 2мя стопочками ;)



Чай в граненых стаканах здесь подают в настоящих советских подстаканниках, причем не абы каких, а с эмалями, где только нашли :) От этого он, ясное дело, делается в 10 раз вкусней :) Десерты - например, наполеон или бисквит - делают сами.



В общем, будете в районе памятника нашему всему - загляните в маленький двор-колодец неподалеку, чем-нибудь вас тетя Клава наверняка удивит!

Спасибо marusik02, nastyono4ka, juliya_lambert, appassionata_lr, neferjournal, reon, ira_plyushkina, moscow_i_ya за чудесную компанию, а annataliya за приглашение!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments