katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Кафе Алиса в Стране Чудес на Арбате

С опозданием из-за сломавшегося компьютера, но все же расскажу вам о новом концептуальном кафе Алиса в Стране Чудес, которое открылось на Арбате. Я была там в июле. Этот проект от создателей известных аттракционов на Арбате и ВДНХ - Зеркальный и Стеклянный лабиринты, Дом вверх дном, Сад бабочек и т.д.




Кафе совершенно чумовое! Весь интерьер связан с известной сказкой Кэрролла и в нем просто море деталей и подробностей из истории и просто фантасмагорических - скамейка-гусеница, лампы-бутоны, скамейки-цветы. Снаружи такое же яркое и примечательное, мимо не пройдете.









Куда ни глянь, отовсюду на тебя смотрит какой-нибудь гриб, дронт или кот :)



Звезды тоже сюда ходят :)



Официанты тоже под стать - мальчики в костюмах шляпников, у девочек на фартуках карты.



Вот в таких "мятых" стаканчиках подают напитки, очень классные, обожаю цветное стекло!



Еда вся тоже тематическая, либо название, либо подача. Меню читать очень интересно :)



Я попробовала дегустационные сеты - основной и сладкий. В основной входило следующее: паштет из гусиной печени с чипсой из бородинского хлеба, гаспачо с сырным муссом, слайсы огурца с тунцом в кунжуте, медальон из картофеля в сопровождении лосося с начинкой "Гравлакс", мильфей из морского гребешка с креветкой и щучьей икрой, нуазет из груши в вине с сыром "Дорблю". Мне на удивление понравилось ВСЕ! Но больше всего наверное паштет и медальоны с лососем.. ну нет, даже трудно выбрать, гаспачо тож был отличным, необычный кунжут и потрясающее сочетание груши с сыром.









Из основного меню взяла Салат с грибами и цыпленком, подается с Красной королевой :) В нем цыпленок, вешенки, шампиньоны, лук, перепелиные яйца, огурец. Из чего сделана фигурка я не поняла вообще, то ли сыр, то ли белок. Салат очень вкусный!



Крем-суп Капучино из лесных грибов (да, я грибоед :)) - сливочный крем-суп из шампиньонов и белых грибов с воздушной молочной пеной. Нижняя часть очень вкусная, а верхная мне не пошла, молока очень уж много, я его не люблю.



Телятина с горячим Капрезе - очень интересно подан салат, причем оказался неожиданно для меня вкусным, потому что болгарский перец я не люблю, но тут он был так неплохо приготовлен, что в сочетании с сыром и песто вышло хорошо. Хотя конечно в оригинальном капрезе болгарчиков вообще нет, могли бы и не класть :)



Сладкий сет состоял из мильфея, Абсолема, карты бубен, шляпы Шляпника, Времени пить чай и пешки. Синий Абсолем просто угар, к сожалению чувствуется химия, язык после него ярко-синий был до вечера. Остальное вкусно, а вот Время пить чай - черный трюфель с велюровым бисквитом - обалденный, нежный, просто растаял на языке. Очень его рекомендую!



В целом хочу сказать что я очень удивлена качеством еды, обычно в подобных тематических заведениях все внимание изначально направлено на восприятие антуража, а еда может быть любой самой простой. Но здесь все сбалансировано, некоторые блюда прямо ОЧЕНЬ вкусные, первый сет вообще привел в восторг.

Думаю, что Алиса может быть вполне достойной частью посещения Арбата как туристами, так и москвичами.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →