katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Расслабиться и получать удовольствие

Что-то у меня это лето такое - посвященное здоровью. Обошла уже кучу врачей, не говоря о стоматологии, в которой я, похоже, просто поселилась :) А еще на одну операцию я записалась в июне аж на апрель следующего года, прикиньте какая очередь! Ну о ней расскажу потом, ближе к делу. А сегодня немного о том, как я лечу свою спину. После рождения детей она у меня очень болит. Доходило до того, что я не могла мыть голову стоя, приходилось опускаться на колени - настолько больно было наклоняться :( В прошлом году я ходила к мануальщику и на иглоукалывание, мне очень помогло. Прошел год и эффект стал спадать, можно пойти туда опять (расскажу как-нибудь о том, куда ходила), но в этот раз я решила попробовать что-то новое. Выбрала массажи в Центре оздоровительных практик Брандер




Центр находится в 10 минутах ходьбы от м.Комсомольская, мне по прямой, очень удобно, в тихом дворике. Несколько уютных помещений, благовония, расслабляющая музыка. Одна из стен увешана сертификатами сотрудников, прошедших обучение по различным программам.



Направлений деятельности центра довольно много, тут и остеопатия, и "лфк", и тайский массаж, и стельки, и пиявочки, но в целом их все можно охарактеризовать как "нетрадиционную" медицину, направленную на мягкое и комплексное решение проблем со здоровьем. Впрочем, знаю что многие довольно скептически относятся к этим методикам, да я сама наверное не пошла бы на такие процедуры, если бы в прошлом году так успешно не подлаталась подобным методом.



Начать я решила с тайского массажа, потому что слышала о нем столько отзывов, что захотелось попробовать самой. В Брандере тайский массаж делается ок.2х часов. Нужно переодеться в свою пижамку и мастер начинает разминать все части тела совершенно особым методом. Фотографий процесса по понятным причинам не будет, было не до того, поэтому покажу массажный кабинет.



В течение сеанса мастер проходится по всему телу, массируя, растягивая и разминая мышцы. Но все не так просто. Мой массажист Антон настраивал меня на процедуру, просил расслабиться и постараться получить удовольствие от массажа. Все правильно, мне было непривычно и я была немного напряжена. Есть несколько приемов, когда пациент должен полностью расслабить мышцы например кисти, и она должна повиснуть. А мою руку ему никак не удавалось повернуть, я ее полностью контролировала :) Так делать не стоит, если хотите получить хороший эффект. При этом массаж очень приятный, абсолютно безболезненный, не знаю почему я сначала так за всем следила - какое-то недоверие к нетрадиционным методикам, наверное. Но совершенно бессмысленное и беспочвенное - никакого вреда мне не нанесли, а вот приятности и пользы - совершенно точно да. Хорошо, что хотя бы на половине сеанса я сдалась и начала просто оттопыриваться :)

После массажа надо некоторое время полежать, отдохнуть, прочувствовать размятые пальчики, ручки и ножки, проработанную спину. Это не классический массаж, здесь нет сильных воздействий, но зато есть мои любимые и так показанные больным спинам растягивания и скручивания. Когда я лежала, почувствовала такую легкость, расслабленность во всем теле, в мышцах, во всех точках от головы до кончиков пальцев!

Мне очень понравился массаж, жалею что избегала его раньше, надо походить еще некоторое время и потом еще хочу на другой какой-нибудь вид, их тут просто море - бразильский, креольский, баночный, шведский, медовый и это только половина списка. Ожидаю приятные ощущения в процессе и уменьшение болей в дальнейшем!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: красота и здоровье, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “красота и здоровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →