katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Молочка Чебурашкиных. Запоминающееся название с хорошим вкусом

Встречали в магазинах молочную продукцию под брендом Братья Чебурашкины? Я давно их вижу в Перекрестке и иногда по 1-2 штучке брала - сметану, йогурты. И даже не думала, что это не придуманный бренд, а настоящая фамилия владельцев, уж слишком она нереальная. Но оказалось, что это на самом деле 2 брата и их отец, приехавшие из Норильска, с такой фамилией, которые решили инвестировать в сельское хозяйство и открыли несколько молочных ферм в Подмосковье. Недавно мне удалось попробовать больший ассортимент, чем я обычно беру, расскажу вам о своих впечатлениях.






Со своих молочных ферм братья берут молоко и делают молоко, кефир, сметану, творог, йогурты, сыр и масло.

Я попробовала 3 вкуса густого йогурта 2,5% жирности с вареньем - персик, черника и вишня. Эти йогурты термостатные, более полезные. Термостатный йогурт заквашивается прямо в той упаковке, в которой он потом продается. У него густая консистенция



и выделяется сыворотка, это нормально.



Кстати, на крышках об этом есть наклейка, на случай если кто-то испугается жидкости, у других такого не встречала, хотя термостатные йогурты есть у многих производителей. Внизу всех густых йогуртов натуральное варенье (только фрукты-ягоды и сахар), перед тем как есть надо перемешать.



Кстати, упаковка у продукции Чебурашкиных не простая - получила за дизайн Золотого Каннского Льва и золотую награду European Design Awards.



А вот какой плотный сверху греческий йогурт, я его естественно использовала в качестве заправки для салата.



Жидкие йогурты тоже разных вкусов - малина, черника, персик, клубника, жирность 0,5%, баночки по 330г. Муж уволок их на работу и там выпил, причем оказалось, что у них в офисе полно фанатов Чебурашкиных.

У молока и кефира жирность указана в диапазоне, это мне очень понравилось, читала как-то умные статьи и в них написано, что так правильнее.



Творог и сметана есть разной жирности, в составе только молоко/сливки и закваска.



Вся продукция очень вкусная, чувствуется качество. Но вот кстати почему я обычно беру Чебурашкиных мало и редко - цена у них в Перекрестке довольно высокая. Любая баночка ок.80 рублей и выше. Конечно, цена от производителя намного ниже. Я читала, что братья решили развивать собственный ритейл - молочные автоматы, которые будут "выдавать" расфасованную продукцию. Посмотрим, может быть эта идея найдет своих потребителей. Лично я бы тогда точно покупала их молочку регулярно, если бы автомат находился недалеко от меня.

А вы знаете эту марку? Пробовали? Понравилось!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →