katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Немного Liberty в центре Москвы

Куба, знаменитый Остров Свободы, кто из нас не мечтал побывать на нем в силу разных причин! Мне когда-то это удалось, я застала этот райский уголок таким, каким он был в течение многих десятилетий - своеобразным, но красивым! Те же, кто в вотчине Фиделя еще не был, могут найти небольшой кубинский уголок в самом центре Москвы, в 30 секундах ходьбы от м.Китай-город, прямо за Церковью на Кулишках. Называется он - как и положено - Liberty :)

IMG_3272.JPG


Бар довольно просторный, в нем один большой зал и второй более скромный, отделенный ширмой, под названием "Куба". В Кубе очень симпатично - на стенах фото 70х годов

IMG_3286.JPG

и цветные современные, а одна стена расписана так, что ты как будто оказываешься на улицах Гаваны!



Каждый день в Либерти происходит что-то интересное. Например, по вторникам проходит арт-программа Танцевальный базар - проходят мастер-классы по латинским танцам и показательные выступления. По средам играет диджей. Четверг - день Дмитрия Варенкина с группой Конструкторское бюро, они исполняют мировые хиты и авторскую программу. Пятница и суббота - танцы, танцы, танцы! И все это время (кроме пятницы с 21.00 и субботы) действует акция - 1 метр текилы (10 шотов) за 1000р, хорошее предложение для компаний.

Что касается еды. Здесь шеф-поваром работает Сергей Моисеев, а вообще вся команда Liberty перебралась из легендарного бара Che, просуществовавшего больше десятка лет на Никольской улице. Кухня кубинская, латиноамериканская, европейская. Очень большой выбор коктейлей алкогольных и безалкогольных, крепких напитков, вин. Целое отдельное барное меню :) Я взяла коктейль Тропическая батида (400р) и он мне честно говоря не очень понравился, недостаточно сладкий для меня. Он слева на фото. А вот Пина Колада (посередине, 300р) очень понравилась annataliya, а мне надо было брать Флорида Бич (справа, 250р), в нем апельсин, грейпфрут, сироп Гренадин, лайм, содовая, коктейльная вишня - вот он был вкусненький!



Еда же вся была просто отличная! Я попробовала различные тапас (60р любой, один из 2х сетов по 6шт - 320р): семга со сливочным сыром, "Цезарь" с курицей, тунец, селедочный форшмак, говяжий язык, буженина.



Пирожки Самбос с мясом (320р) - миниатюрные мексиканские пирожки с начинкой из мясного фарша, с соусом сальса. Отличное остренькое сочетание, прекрасный соус, пирожки плотненькие, макать их в соус - одно удовольствие.



Говяжья вырезка Камагуэй (730р), просто обалденно мягкая, можно заказать степень прожарки, подается в сливочно-перечном соусе на основе коньяка, причем в этом соусе в конце еще и немного припускается, ну супер-вкусно!



Покажу еще немного не своей еды: вот это например теплый салат с морепродуктами "Варадеро" (510р), который взяла lelavadee, ей очень понравился, в нем жареные тигровые креветки и филе лосося в сливочно-соевом соусе, с помидорами и вешенками.



Копченая утиная грудка (320р), ее взял Леша think_head, пахла просто умопомрачительно!



Мини-бургеры 4шт (290р).



Халапеньос реенос (270р), их выбрала neferjournal, это панированные шарики из сыра Чеддер и перчиков халапеньо, жаренные во фритюре, со сметаной.



Суп Чили кон карне (310р), в нем копчености, фасоль, кукуруза, перчики халапеньо, лук и помидоры.



Стейк рибай (1500р).



Томленная баранья шея (450р) и овощи-гриль (290р). В шее внутри довольно большая косточка, но приготовлена она очень вкусно.



Свиные ребра домашнего копчения, припущенные в соусе "чипотле" (650р).



Вся еда очень понравилась, действительно вкусно! И как видите, цены очень приемлемые для центра Москвы, на 2т.р. здесь можно наесться до отвала. Но это еще даже не самое интересное в плане цен - в Liberty есть еще спецпредложение под названием "Реальное меню", оно действует ежедневно с 9 до 21ч и в нем салаты и закуски от 80р, супы от 70, горячее от 150р и т.д. Т.е. вообще коммунизм, как на Кубе :) Например, по 80р можно выбрать одну из нескольких видов брускетт, салат с ростбифом - 130р, куриное бедро с сыром - 150р, говядина с картофелем под грибным соусом - 250р. Т.е. вообще можно в 500р уложиться.

У бара есть также страница ВК, все новости - изменения в меню, приглашенные музыканты и т.д. появляются в первую очередь здесь, так что если кому-то удобнее через ВКонтакте, то можно отслеживать здесь.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →