katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Как низко пал Палыч. Маргарин в тортах

По деревне погуляли, пузыри попускали, радио послушали, можно и поесть :) Несу вам торт от Палыча "Малиновый". Помню, что рекомендовал кто-то из вас. Взяла в Пятерке, там была акция на него, но не слишком большая, что-то типа 40 рублей по сравнению с обычной ценой.




Состав: малины аж 20%, прилично для торта! Но появился маргарин!!! Которого ни в Праге, ни в Лесной сказке, ни в Нежном ни разу не было! Единственное, чем я могу попытаться такое "падение" объяснить - это особенностями самого торта, дело в том, что по сути "Малиновый" - это Наполеон, может быть это тесто удобнее делать с маргарином, слышала такие версии.



Сам торт просто малюсенький, вес 400г (цена при этом едва ниже Палычевских же других 600-граммовых). Сиротливо выглядит квадратненький в круглой упаковке :(



Вот такие слои - слоеное тесто, малина, сверху крем, еще малина, миндальная стружка и пара целых миндалинок. Кстати, на сайте Палыча этот крем называется крем из "итальянской меренги". Что это за чудо в данном случае я так и не поняла, т.к. под этим понимается обычное белково-сахарное запеченное лакомство, отличающееся от остальных видов наличием сахарного сиропа. Но в этом торте вообще ничего похожего по вкусу на сухую меренгу я не заметила, обычный заварной крем. К чему это название - непонятно.



На самом деле мои придирки касаются только технических фактов, на вкус же торт очень приятный и любители малины оценят его по достоинству. Тесто плотное, как любое слоеное, малина мягкая и ароматная. Ну а у меня опять мимо - малину я не люблю и торт съело семейство.

А вы пробовали этот Малиновый торт? Понравился?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →