katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Что привезти из Испании - 3

Не думала, что что-то новое смогу вам сообщить по поводу покупочек из Испании, но однако же во время последней поездки в июле наш отель, как я уже писала, оказался недалеко от супермаркета Carrefour, а любимой Меркадоны в округе не было вообще. Поэтому мы все купили в огромном Каррефуре, а что именно - сейчас покажу. (И вот собралась показывать и вижу, что 2 фотографии у меня умерли, а на них были самые интересные баночки :((() Вот блин! Ну ладно, начну с вина. По качеству средне вот именно это все. То, что в прошлые разы показывала - было повкуснее. Но я ценитель пока не авторитетный, определяю просто нравится - не нравится.




Очень классные соусы, пока попробовали только 2 слева: salsa brava - довольно острый соус с помидорами и перцем, и salsa de boletus - из белых грибов, он очень специфический на вкус и запах, на любителя, но я уже однажды пробовала его, поэтому была готова :)



Взяли на случай нежелания готовить каррефуровские тортеллини с разными наполнителями - ветчина, сыр и рикотта со шпинатом. Не сказала бы что прям супер, больше наверное брать не будем. Мелкие макаронки для супа, классные. И паста с белыми грибами - пока не пробовали, наверное тоже будет с запашком :))



Тут должны были быть 3 фото баночек :( но будет только одна. Слева направо по рядам. Очень острый соус, бальзамический уксус модена отличный, без дополнительных вкусов, черные оливки - просто копия греческих каламат, спаржа моя любимая тоненькая, варенье из черники знаменитой фирмы La Vieja Fabrica (Старая фабрика) - много раз о ней слышала, у них обалденная реклама, вот такая например. Впервые ее в продаже увидела и конечно же взяла. Нижний ряд - Pisto Manchego - насколько я поняла, это что-то вроде нашей овощной икры (еще не открывали), дальше 2 конфитюра - луковый и инжирный, мы похожие уже привозили из Италии в 2014м году, зеленые оливки, горчица Maille, у нас эта фирма представлена, но такую ярко-зеленую я впервые увидела, она с травами, ну и наконец варенье из черники каррефуровское, чтобы сравнить с Фабрикой.



Хамоны и колбаски в нарезке, это конечно только часть, взяла и СТМ Carrefour и другие марки, уже все съели - хорошие все оказались.



Колбаски батончиками, вот эти 4 справа, производитель Valldan - оказались ооооочень вкусными! Лучше всех что мы до этого брали наверное. Они разные, две посередине обычные, а те что справа - одна с перцем, другая с сыром рокфор, необычный вкус :)



Сыры твердые. Тут и испанские и из "заграничного" уголка - итальянские (3 вида проволоне :)) Еще была скаморца, но почему-то в кадр не попала.



Ну и мягкие (почти все на фото), тут конечно в основном французские, вот это я дорвалась. Узнаете кстати некоторые упаковки? Раньше у нас в Ашане продавались и Chamois d'Or (золотая серна), и Каприз богов (голубенький), и Брик от President. Два сыра слева вверху оказались твердыми, но с плесенью (такой кирпичного цвета, сильно зрелые).



Вот так мы прибарахлились, нормальные люди едут в La Roca Village, а мы по супермаркетам :) За кадром к сожалению осталось много всего, в следующий раз постараюсь сразу проверять фотоаппарат, чтобы сделать вам полный отчет.

Ну а пока вы расскажите мне, чего нового из последних летних поездок привезли? (не обязательно еду) :)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Испания, вояжы, еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “вояжы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →