katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Белая горячка, варенье из помидоров и русский художник Юра. Обрывки воспоминаний из Мальграт де Мара

Это будет последний пост о поездке в июле 2016 года в Мальграт де Мар. В этот раз мы даже не пошли в исторический центр, хотя - парадокс - в прошлые поездки, когда жили в других городах - Калелле и Пинеда де Мар - приезжали обязательно и поднимались по необычному фуникулеру на холм, посещали парки. Так что о достопримечательностях города расскажу в другой раз, когда дойдут руки до тех поездок. А в этот раз мы попали на ярмарку местных фуд-траков, и помимо них были и другие интересные стенды, поэтому покажу ярмарку и еще несколько интересных фото.




Вот так выглядит улица, на которой проходила ярмарка - это дорога, отделяющая туристическую часть от исторической - Av.Bon Pastor, она начинается как раз от туристического инфоцентра. Вероятно, там проходят и другие подобные мероприятия. Фото темные, потому что мы прибежали почти под конец, солнце уже село.



В начале представлена в основном несъедобная часть, хотя встречаются и еда-напитки. Камни и изделия из них.



Молочный бар Корова :)



Всякая фигня, не знаю даже как это одним словом охарактеризовать :)



Украшения симпатичные, но по-моему вполне себе китайские.



Прикольные поделки из пружинок, проволоки.



Слоеные пироги и маффины с разной начинкой, можно попробовать.



Вотчина любителей ароматических палочек и прочей Индии :) Подставки вырезаны и раскрашены, естественно, вручную.



Расписанные вручную тарелочки, моя любовь!



Колбаски, цены повыше супермаркетовских, но вполне приемлемые. Все местное.



И на этом же прилавке что-то мясное, я не поняла что :) Брать не стали, хотя я порывалась :)



Дерево с лампами типа турецких, в темноте выглядит очень загадочно!



Разнообразнейшие оливочки!



Тут же проходит концерт, прямо напротив мини-сцены много столиков, все забиты просто донельзя, вместо 6 человек за некоторыми целые толпы. Атмосфера очень домашняя, видно что там все местные, общаются в перерывах с музыкантами и с прохожими, красота!



Палаточка с вином, но они заботливо приготовили и закуски - бутербродики с хамоном, курицей (3,5е), пасты с морепродуктами (6,2е), шпинатом-сыром и мясом-помидорами (4,5е). Вино и шампанское по 2,5е, даже дешевле еды :)



Около шатра организаторов обнаружили старый Ситроен.



В целом по ярмарке показать мне больше нечего, почему-то собственно фудтраки я и не сфоткала :) остался только ценник около одного из них - бургеры по 6евро, картошка фри 4евро.

А сейчас покажу вам еще одно прикольное местечко - это светящиеся ночью фонтаны, они абсолютно такие же как в нашем Музеоне (собственно в Музеоне я не была после обновления, но судя по описаниям и фото - да). Струи разной интенсивности выстреливают в разное время, дети бегают между ними и пытаются угадать, обольет их на этот раз или нет :) Находятся фонтаны как раз на пути в Каррефур.



Ну а теперь просто несколько интересных моментов напоследок.

Ресторан Пьяная утка :)



Наши открытки из аквапарка, вот на нижней как раз видно как устроена кабина самой большой горки.



Вот такие подушки были популярны в этом сезоне :)



Сувениры в морском стиле, в т.ч. маяки, я их обожаю, но еще ни на одном не была, нигде наверх не пускают. Собственно говоря, рядом всего с двумя я была - в Калелле и в Тоссе, наверняка где-то и можно подняться.



Негры (у нас хоть это слово можно еще употреблять?) ходят продают парео, шали, покрывала.



Кореянки делают массаж, заманивают очень сильно и многие соглашаются. Лица у всех согласившихся очень довольные после сеанса :) Цена 5е зона.



Эти часы раскрашивает из баллончика у вас на глазах наш бывший соотечественник Юрий, иногда его палатка стоит прямо напротив выхода из отеля Cartago Nova. Можно заказать рисунок на любую тему, по вечерам видели его на променаде, людей вокруг всегда было много, потому что довольно необычно, никто с таким больше не стоял.



Еще немного продуктов из супемаркета Carrefour - пиво Delirium Tremens :) (Белая горячка) - варится в Бельгии



А вот те самые варенья-джемы La Vieja Fabrica, одно из которых я взяла. Кстати, сейчас только заметила мармелад из помидоров в нижнем правом углу. Вот что надо было взять попробовать!



Ну и напоследок показываю музыкантов, которые в один из дней играли у нас в отеле около бара. В разные дни были разные, и многие вместо бара слушали на балконах :)



Эх, хорошо было на море!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Испания, вояжы, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments