katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Как я француза копировала

В последнее время что-то у меня проснулась страсть к рисованию :) То книжки для развития фантазии у взрослых нахожу, то тюльпаны рисую. И не могу никак остановиться, так мне это понравилось, намного больше, чем в школьные годы. В прошлые выходные сходила даже в школу рисования Yadoart, чтобы сотворить очередной шедевр. Ну то есть понятно конечно, что великим художником мне не стать, но для человека, держащего в руках кисть раз в 10 лет, я считаю, у меня неплохо получается :)




Студия находится недалеко от м.Красные ворота или Комсомольская, в старинном особняке 18 века. На стенах работы, на стеллажах со всех сторон они же.



Для каждого участника мастер-класса уже подготовлены краски. Вообще обычно занятия здесь проходят по-другому. Можно выбрать любую картину и начать ее писать, а преподаватели обходят всех и подсказывают как лучше изобразить тот или иной элемент. Но иногда проходят и другого рода уроки - когда весь класс пишет одну и ту же картину. Мне оба варианта нравятся - в первом случае можно выбрать картину себе по душе, а не то, что предложат, а во-втором художник объясняет полностью все техники и особенности картины, ничего не пропустишь. Впрочем, в моем случае с картиной попадание было просто 100%ное, я еще когда шла думала, было бы неплохо написать какое-нибудь морское побережье, мы как раз собираемся на море :) И тадамммм!



Жан Марк Янячик, современный французский импрессионист, пишет Прованс в технике мастихинной живописи. Вот такую например красоту!



А у меня уже готовы первые наметки - крупные символические отметки, где на картине будут находиться детали.



В этот раз мы рисовали маслом, лично я - впервые в жизни. В дополнение к масляным краскам из тюбика нам в стаканчики налили обычное масло!!! И если краска была густовата, маслом можно было ее немного разбавить, чтобы она лучше ложилась. Закончен первый этап, почти все что можно было написать кистью - написано. Я наверное никогда не стану художником, во мне отсутствует самокритичность, мне все ужасно нравится! Вот сейчас сижу пересматриваю фото и опять восхищаюсь :)



А вот уже начинается работа мастихином, это такой как бы маленький мастерок, которым плашмя накладывают краску, она ложится толстыми слоями и каждый мазок очень явно показывает какую-то деталь - цветок, лист, ветку и т.д. Картина от этого становится объемной, живой.



Ну и вот наконец через 3 часа сплошного удовольствия, еще и на выходе результат :)



На фото не очень понятно, но в реальности картина получилась очень яркая, с сочными желтыми и зелеными листьями. Скалу и камни конечно писать труднее, текстура разнонаправленная, в идеале там много чего поправить, но мне все равно и так нравится. Писать маслом мне очень понравилось, краски послушные, легко ложатся, отлично смешиваются, можно "собрать" как очень нежный оттенок, так и яркий. Единственное но - очень долго сохнут, прошла уже неделя, а картина до сих пор пачкается. Впрочем, как я узнала, эти краски были специально придуманы такими, чтобы долго оставаться - чтобы художник мог какое-то время после написания легко менять, улучшать картину.

В школе Yadoart кроме масла можно также написать картину акварелью, в карандашной технике, а еще, что меня очень заинтересовало - бывают мастер-классы по мозаике, можно из натурального камня создать картину, я посмотрела какие там делают и просто в восторге, очень хочу теперь еще туда сходить!

А вы любите рисовать? Ходите куда-нибудь?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: отзывы, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “отзывы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →