katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Любите ли вы кофе так, как люблю его я?

В оригинале этой фразы речь шла, конечно, о театре, а какой театр без чашечки кофе в антракте? Но я, представляете, не люблю его пить! И при этом просто обожаю запах! Муж себе варит, а я кручусь вокруг, ароматы вбираю :) И дети уже привыкли, каждый раз как помелем порцию, забирают себе крышку кофемолки и ходят нюхают :)




Кстати, с кофе связано множество любопытных фактов, едва ли не больше, чем с другими продуктами!

Например, вы слышали, что в русском языке еще с 1 сентября 2009 года слово «кофе» можно употреблять в среднем роде? Уже несколько лет то, что раньше считалось ошибкой – официально считается правильным вариантом. А я все это время поправляла некоторых, и как выясняется совершенно несправедливо!



А как появился кофе «американо»? Во время Второй Мировой войны солдаты из войск союзников не могли привыкнуть к крепкому европейскому варианту и просили разбавлять кофе водой.
Кофе до сих пор собирают вручную, опытный и сильный сборщик может в день заработать до 70 долларов.
Больше всего кофе употребляют в Финляндии, впрочем это я уже знала, после того как однажды побывала на дегустации. Тогда хоть я кофе в целом и не пью, но даже я заметила что разные сорта отличаются и заметно.
В мировом рейтинге самых продаваемых товаров кофе находится на втором месте после нефти!!! Представляете, в каких количествах его пьют?



А вот информация для худеющих – в чашке кофе без сахара аж 0 (ноль!) калорий :) Кроме того, кофе содержит множество антиоксидантов, замедляющих процесс старения. А еще он снижает аппетит, ускоряет процессы метаболизма в организме.

Способов пить кофе существует огромное множество! Итальянцы пьют кофе с сахаром, мексиканцы – с корицей, немцы и швейцарцы – с горячим шоколадом, бельгийцы – в прикуску с шоколадкой. Эфиопы добавляют в кофе соль, а марокканцы – перец. На Ближнем Востоке в кофе зачастую добавляют кардамон или другие специи. Кофе со взбитыми пьют австрийцы. Египтяне же предпочитают «чистый» крепкий кофе, добавляя туда по желанию сахар, молоко, сливки, кардамон.



Мой муж пьет обычный черный кофе без сахара, что же касается брендов, то чаще всего мы его привозим из Европы (хотя в Европе не растет кофе :)) А вот когда он заканчивается, а поездка еще не предвидится, то обычно покупаем Paulig, конечно в зернах. Этот кофе очень приличного качества, а по цене ниже аналогов, плюс бывают акции в супермаркетах.
Кстати, я только совсем недавно узнала, что, оказывается, обжаривают кофе Паулиг у нас в Тверской области, совсем недалеко, и это очень хорошо, потому что через 3-4 дня после обжарки кофе начинает терять свои качества, а чем обжарка и упаковка ближе, тем быстрее продукт попадает на полки.



Этот завод еще оказался первым кофеобжарочным заводом на территории России, в этом году ему исполнилось 5 лет. Недавно несколько человек смогли побывать на заводе и увидеть своими глазами, как все происходит. Я почитала рассказы и прямо обзавидовалась, мне так интересно бывать на производствах. Ну надеюсь еще можно будет как-нибудь туда попасть, а пока пойду понюхаю чашечку кофе :) Погода как раз располагает!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: life, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →