katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Пироги, вино и гусь

О том, как я люблю есть гусиков во всяком разном виде, вы уже могли узнать из моего поста о Коломне, в которой я больше получаса отстояла в очереди за калачами с тушеным гусем и гусиным паштетом. То есть понятно, насколько я к ним трепетно отношусь :) Поэтому когда я со всех сторон начала слышать о недавно открывшемся на Цветном бульваре кафе "Пироги, вино и гусь", то поняла, что нам срочно надо туда сходить. И вот сегодня утром, отправив подругу в полет из Шереметьево, мы наконец заглянули к ним на завтрак.




Доехали ну очень удачно, все-таки в воскресенье утром просто удовольствие по Москве ездить, машин мало, парковка бесплатная, припарковались прямо напротив двери в кафе. Внутри очень светло и уютно, два зала, один у входа, есть столики на 2-3 человека, но стулья мобильны, при нас за одним столиком сидели 5 девушек. А есть еще мягкий симпатичный диванчик, дети его облюбовали, хотя я стулья предпочитаю.



Второй зал в глубине, там могут и большие компании поместиться,



плюс есть отдельный закуток с круглым диваном.



Понравилось, что все выдержано в спокойных, бежево-серых тонах, не знаю правда насколько это возбуждает аппетит, но сидеть очень приятно :)



Интересные лампы над одной из зон.



2 витрины, в одной, собственно, пироги :),



во второй пирожные. Выбор пирожных удивил, довольно большой.



Также удивил безглютеновый десерт и протеиновый батончик, мне не надо, но мне нравится, когда такие вещи делают, думают о людях с особыми потребностями.



Цены на фото видно, совершенно средние для кафе.



Детям сразу принесли карандаши и детское меню, в котором можно рисовать. Но мы его даже смотреть особо не стали, там как обычно - пюре, котлетки, макароны.



Я заранее решила, что возьмем попробовать все только с гусем, обычное меню можно и любом другом месте съесть. Нам предложили обычное меню и меню завтраков, в итоге блюда взяли из завтраков, по смешной причине, я до этого только однажды в жизни ела завтраки в кафе, обычно только обед и ужин :) В общем, решила попробовать.

Выбрали такое (все меню можно на их сайте посмотреть): детям - гусь "Строганов" с кукурузной кашей. Сначала они сказали, что съедят только кашу, а гуся не будут. Но в итоге умяли и то и другое. Каша оказалась в прекрасном белом соусе, гусь мелко-мелко нарезан, приготовлен очень нежно.



Себе взяла блин с томленым гусем, яблоком и клюквенным конфитюром. Блин был в форме трубочки, а внутри кубики яблока, кусочки мяса, более крупные чем в каше, и кисло-сладкие ягодки. Общий вкус такой солоновато-сладкий, блин очень сытный. Дети свои кусочки понадкусывали и убежали выбирать пирожные, а я доела все за всеми :) Все очень вкусное, но как ни странно мне больше понравился гусь с кашей (хотя я каши не ем вообще), за счет обалденного соуса у этого варианта очень необычный вкус.



Из всего многообразия выбора пирожных все семейство оказалось крайне предсказуемым - дети взяли макарунс,



а я тирамису :))) Ну что могу сказать, очень достойное! Печенья внутри совершенно не сухие, как очень часто бывает, очень нежное и отлично пропитанное!



В общем, сходили мы отлично, все оказалось очень вкусным. Вообще надо сказать, что с гусем там не так много блюд, буквально по одному в каждом разделе, а так есть и рыба и мясо и овощи. Есть также барная карта, но я в кафе не пью, поэтому даже раздел "вино" не посмотрела. Так что поесть вкусно и красиво в любой компании тут вполне удастся. Да, забыла еще сказать, что если ехать на метро, как я обычно делаю в будни, то находится кафе буквально в одной минуте ходьбы от м.Цветной бульвар, добираться очень удобно.

Напоследок вам смешная фотография, сделанная Лизой, во время того как я ела блин и отгоняла от него Леру, пытавшуюся накормить им ежа - держалку для карандашей :)



А вы любите гуся? Часто удается поесть?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo katyakhripunova октябрь 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →