katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Детки в клетке

Под таким заголовком мог бы быть рассказ о боях, в которых участвует сын Рамзана Кадырова :), но речь пойдет совсем о другом. Мы вернулись с отдыха и сразу ринулись в пучину московских развлечений, не сидеть же дома, хоть погода и не шепчет :)




Поехали мы в относительно новый ТЦ Ривьера, который находится на ТТК, между м.Тульская и Автозаводская (кстати, я там уже была на проекте "Прогулка в темноте"). Парковка там раньше была бесплатная, а теперь сделали платную, но 3 часа можно оставаться бесплатно, потом - 100р, вполне удобно, за 3 часа можно все успеть сделать что нужно, и доплата относительно небольшая. На 3м этаже недавно открылся контактный зоопарк "Зверюшки", он и был нашей целью. А пригласил нас опять mosblog!



Вход в выходные стоит 450р, стаканчик корма (морковь, яблоки) - 50р. Многодетные, пенсионеры, студенты - со скидкой, инвалиды, дети до 3х лет и именнинники - бесплатно. Также постоянно проходят разные акции, например, скидка за репост.

Прежде чем идти к животным, надо надеть бахилы и помыть руки специальным дезинфицирующим средством. Заходить можно во все вольеры, но в некоторые только в сопровождении сотрудника. Прямо у входа оказались две козочки - мама и малыш, дети (особенно Лера) их прям сразу полюбили. На фото Лера обнимает и целует козу :)))



Тут же недалеко живут попугайчики, белые большие и зеленые маленькие, дети как-то не впечатлились, потому что птички от них улетели наверх, а мне вот эти два неразлучника очень понравились, такие милашки!



Везде на полу нанесены 3D картины, я кажется впервые их вблизи увидела, вот на тигре посидела, и не страшно совсем :)



В небольших "террариумах" увидели моих любимых агаму и игуану, сразу вспомнили, как мы их на Крите тискали. Какие же они красивые!





Дальше нас ждали морские свинки,



кролики



и офигенские африканские ежи, мои фавориты (не считая игуаны, она вне рейтинга :)) У них колючки немного мягкие, приятно колются, как массаж :)



К еноту-носухе можно заходить только с сотрудником, как и ко всем остальным, кого покажу дальше. Он так забавно везде сует свой длинный нос :) Их кстати, как и обычных енотов, двое, чтобы не скучно было.



Коза и косуля живут вместе, сотрудники говорят, очень дружат.



Я заметила что крупные зверюшки хоть и более страшные для детей, но и более интересные, мои гораздо дольше пробыли у козочек, чем у кроликов например.



Бараны, бараны стучат в барабаны (с) :) Очень классные! Такое спокойное семейство...



Ламу ни разу не удалось целиком в кадр поймать, все время уворачивалась. Но это просто что-то потрясающее! Лера от нее не отходила минут 10, все время гладила. И не удивительно, мне самой захотелось ей в шерстку засунуть руки и не вытаскивать, она такая теплая и пушистая!



На все стены зоопарка нанесены рисунки (точнее я думаю это что-то типа фотообоев), на которых показаны места обитания животных, так чтобы было проще представить их в естественной среде.



Я показала конечно не всех животных, за кадром остались экзотические для наших мест скунс и дикобраз и другие зверюшки. Зоопарк очень чистый, запаха нет абсолютно никакого. Убирают постоянно, сметают вынесенные из вольеров опилки, чистят в клетках. Так что если кто-то боится что в торговом центре зоопарк может мешать запахом или грязью - в данном случае все в порядке. На посещение надо отводить минут 30-40, этого будет скорее всего достаточно, чтобы успеть посетить все вольеры. Нам очень понравилось, дети просто в восторге, особенно от ламы :)

А вы уже бывали в контактных зоопарках? Нравится?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “детям” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →