katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Как нас обманывают в супермаркетах. Будьте внимательны!

Вот такая не очень приятная история со мной произошла сегодня утром в магазине Атак. К сожалению, я была без фотоаппарата и даже без телефона, выскочила из дома на полчаса, так что просто словами опишу. Вообще, так исторически сложилось, что фрукты-овощи я в супермаркетах не беру практически никогда, у нас на местном рынке есть палатки, в двух из них я регулярно покупаю очень хорошие и вкусные фрукты, даже зимой бывают неплохие огурцы и помидоры, не сравнимые с магазинными ну и т.д. Но иногда очень редко, если хорошая акция, беру что-то и в суперах, помню помидоры и кабачки по 30р этим летом, арбузы по 9, бананы в Ашане по 40р, а, еще апельсины по 50-60р, на рынке намного дороже (но кстати и вкуснее, но нам в сок, так что ладно). Больше ничего интересного не попадается обычно, всякие гранаты-хурма-сливы-персики-виноград-ягоды берем только в палатках.


И вот сегодня в Атаке я вдруг увидела яблочки по очень хорошей цене, а главное и довольно симпатичные! Набрала 2 пакета и думаю, надо запомнить цену, потому что вокруг еще сортов 6 или даже больше, естественно довольно похожих, на случай если на кассе будут вопросы.

Добрала другие покупки, прихожу на кассу, кассир взвешивает и я прямо как-то по наитию говорю, а это, мол, такие-то яблочки. Она на меня смотрит и говорит, нет, это другие. Я говорю, да нет же, это именно те. Она спрашивает другую, та оборачивается, смотрит и тоже подтверждает что это именно другие. Я уже насторожилась, чувствую придется за свои яблоки бороться :) Говорю, пойдемте к ящикам, и захватите яблоки, чтобы сравнить. К счастью, очереди не было и она прошла, но я уже по тому как она встала поняла что борьба за яблоки будет нелегкой :) Приходим, она подходит к тем яблокам что она себе надумала, тычет в них моим пакетом и говорит, да вот же они! У меня когнитивный диссонанс. Дело в том, что те яблоки покрупнее моих, но при этом все помятые почему-то, а у меня мельче, но я все целенькие отобрала. Я говорю, да вы что, ну посмотрите, мои целые, а ваши все с темными пятнышками, к тому же они даже немного разного цвета. Кассир, показывая на крупные мятые яблоки: "Нет, вот место откуда вы их набрали и врете мне!" Я уже вообще обалдела, говорю, вызывайте начальство и снимайте запись с камеры, там будет явно видно, где я яблоки набирала и то, что я к этим вашим даже не подходила. Она говорит, я тут начальство! Я смотрю, написано на бейдже "Старший кассир", ну думаю все, битва за яблоки проиграна :) Но после слов о камере она как-то сникла, потащилась к кассе, по пути еще и бурча что-то в мою сторону.

Удалила из чека свои мятые яблоки и добавила мои целенькие. Разница в цене что-то около 10 рублей, вообще смешная и непринципиальная сумма, но называть покупателей врунами, самому не разбираясь в товаре - это что-то невообразимое. Если бы она мне не пробила по нужной мне цене, я бы конечно накатала жалобу, а так не стала пока, потому что торопилась, но завтра время будет, думаю - сходить написать или забыть? Как считаете? Просто представляю сколько еще людей так накалываются, по похожему товару пробивают более дорогой.

Будьте внимательны при покупках, неприятно когда тебя держат за идиота :(

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →