katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Сладкое, желтое, ароматное... варенье из желтой черешни

Варенье из черешни - пожалуй, мое самое любимое (ну не считая грецких орехов, пожалуй :)). А из желтой особенно, оно почему-то реже встречается и стоит дороже. Хотя вот сейчас подумала и поняла что вообще из цельных черешенок редко промышленное варенье найдешь, скорее конфитюры. А те что из ягод - это обычно армянские, например Noyan, или домашние с юга.

Когда я была в Кулинарионе, мне там подарили баночку варенья, произведенного у нас на Кавказе, в Дагестане.




Производитель называется Фермерские продукты Юсуповых, я даже нашла их сайт :) Кстати, в разделе "где купить" есть и интернет-магазины с доставкой и лавки в Москве. Но вернемся к варенью. Баночка небольшая стеклянная, сверху металлическая закручивающаяся крышка, а поверх нее бумажная этикетка с названием, составом и данными производителя. В составе только фрукты и сахар, действительно как в домашнем варенье.



Черешенки сами по себе некрупные, поэтому их в банку влезает много, заполнена она доверху.



Ягоды в целом очень хорошие, хотя попались парочка с темными пятнышками. Само варенье очень вкусное, ароматное, сироп конечно очень сладкий, не для зожников, но иначе без консервантов никак. А мне как раз нравится (хоть я и собралась от сладкого отказываться, но пока никак не могу, столько вкусного вокруг :))



Стоит это варенье ок.300р за 320г, подороже армянского (впрочем и оно уже подскочило в цене), на вкус абсолютно идентичное. Но это как бы "домашнее", а то промышленное. Впрочем, мне очень понравились оба, выбрать что-то одно трудно. В общем, очень хорошее варенье, если попадется на глаза, можно смело покупать.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне и этом жж

    Как вы уже догадались :), меня зовут Катя. В этом журнале в основном отзывы о посещенных местах и событиях в Москве и за рубежом, а также на детские…

  • Дарья Костюк и 13 месяцев

    Цирк Дарьи Костюк мы с детьми очень любим. Уже рассказывала о представлении "Калейдоскоп фантазий", которое потрясло нас до глубины души. В этом…

  • Цирковое шоу Тринадцать месяцев. Анонс

    У Дарьи Костюк, на великолепном шоу которой мы побывали в прошлом году, появился новый проект - цирковой спектакль "Тринадцать месяцев".…

  • Встреча с Марией Киселевой. Шоу Миссия Одиссей

    В выходные я была в Dunkin Donuts на ул.Летниковская на встрече с потрясающей женщиной. Узнаете ее? Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному…

  • Как русские горюют в Школе современной пьесы

    На прошлой неделе удалось побывать в Школе Современной Пьесы, которая переехала из старого спорного здания и теперь базируется в ДК Кросна. Спектакль…

  • Брейгель переворачивает мир в Artplay!

    Недавно в центре дизайна Artplay открылась очередная выставка из серии "Ожившие картины" (я была у них ранее на Босхе и модернистах). На этот раз…

promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →