katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Сладкое, желтое, ароматное... варенье из желтой черешни

Варенье из черешни - пожалуй, мое самое любимое (ну не считая грецких орехов, пожалуй :)). А из желтой особенно, оно почему-то реже встречается и стоит дороже. Хотя вот сейчас подумала и поняла что вообще из цельных черешенок редко промышленное варенье найдешь, скорее конфитюры. А те что из ягод - это обычно армянские, например Noyan, или домашние с юга.

Когда я была в Кулинарионе, мне там подарили баночку варенья, произведенного у нас на Кавказе, в Дагестане.




Производитель называется Фермерские продукты Юсуповых, я даже нашла их сайт :) Кстати, в разделе "где купить" есть и интернет-магазины с доставкой и лавки в Москве. Но вернемся к варенью. Баночка небольшая стеклянная, сверху металлическая закручивающаяся крышка, а поверх нее бумажная этикетка с названием, составом и данными производителя. В составе только фрукты и сахар, действительно как в домашнем варенье.



Черешенки сами по себе некрупные, поэтому их в банку влезает много, заполнена она доверху.



Ягоды в целом очень хорошие, хотя попались парочка с темными пятнышками. Само варенье очень вкусное, ароматное, сироп конечно очень сладкий, не для зожников, но иначе без консервантов никак. А мне как раз нравится (хоть я и собралась от сладкого отказываться, но пока никак не могу, столько вкусного вокруг :))



Стоит это варенье ок.300р за 320г, подороже армянского (впрочем и оно уже подскочило в цене), на вкус абсолютно идентичное. Но это как бы "домашнее", а то промышленное. Впрочем, мне очень понравились оба, выбрать что-то одно трудно. В общем, очень хорошее варенье, если попадется на глаза, можно смело покупать.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments