katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Кусочек Италии напротив Кремля

К итальянцам в России относятся традиционно радушно - Фиораванти, Кваренги, Росси и другие гении оставили после себя такое шикарное наследство, что и от других жителей этой солнечной страны ждут чего-то прекрасного. Итальянская мода, Челлентано и Кутуньо, ну и конечно же куда без великолепной итальянской кухни. Недавно в 2х минутах ходьбы от Кремля, в деловом доме Знаменка открылась Траттория Luigi, шефом в которой является Луиджи Росси, предлагающий москвичам попробовать самую настоящую итальянскую еду.




По приглашению annataliya я в компании ziuk_cook_book, parus28, svetuliag, juliya_lambert, marusik02 и других блогеров побывала на небольшом ужине, который представил нам сам Луиджи. В качестве аперитива мы попробовали очень вкусный ликер Лимончелло, я его пила впервые в жизни, поэтому не могу сравнить его с другими лимончеллами :) но этот был нежного желтого цвета, сладкий и густой, прямо по моему вкусу. И главное, он не такой крепкий как многие ликеры - всего 25-32 градусов, поэтому пьется он очень мягко.



Закуской послужила сырно-фруктовая тарелка - твердый сыр, с белой плесенью и с голубой, а также виноград и карамелизованные с корицей груши. Но больше всего мне понравились хлебные палочки - гриссини, их можно было макать в 3 разных соуса - какой-то белый, малиновый и самый классный - луковый мармелад.



Потом наступило время первых блюд. Суп из морепродуктов я попробовала также впервые, т.к. морепродукты вообще не ем. Но мини-осьминожки оказались очень прикольные :) так смешно похрустывают на зубах :) К супу подается слегка обжаренный хлеб.



Затем в меню нашего ужина были равиоли - с креветками и с курицей. Я попробовала оба варианта и от обоих осталась просто в восторге! Они совершенно разные по вкусу, на разные случаи, но оба с очень ярким характерным вкусом. Равиоли с креветками маккияти такие хрустящие, пикантные, бодрящие!



А с курицей и шпинатом наоборот крайне нежные, они успокаивают и утешают, обволакивают заботой и теплом. И еще подаются с очень ароматным грибным соусом. Вся паста, в том числе равиоли, делается вручную по старинному итальянскому рецепту.



Пока мы наслаждались равиолями, Луиджи сам разложил для нас ингредиенты на пицце, хотя обычно всем занимаются другие сотрудники, он только контролирует кухню и очень часто находится в зале, интересуется у посетителей, как им понравилась еда.



Пиццы подали 4 вида, но мы уже так наелись, что не все виды даже попробовали. Больше всего мне понравилась пицца барбекю, которую я сначала даже пробовать не хотела, подумала ну что там интересного может быть. Но оказалось очень классное сочетание - курица барбекю, вяленая свиная грудинка, болгарский перец и лук.



Также очень понравилась 4 сыра, сыры отлично чувствуются.



Еще была 4 стаджоне - артишок, маслины, ветчина и грибы,



и овощная, на которую у меня уже даже не хватило места :) Кстати, для приготовления дрожжевого теста используются пивные дрожжи, которые Луиджи добывает на одном из пивных производств, говорит они самые лучшие, именно благодаря им тесто у пиццы становится такое воздушное.



В общем, мне кажется, в таком душевном ресторане, где шеф всегда выходит к гостям, а все блюда готовятся вручную из отличных итальянских и российских ингредиентов - трудно выбрать, что заказывать, все будет очень вкусным.

И что я хочу особенно отметить - это совершенно приемлемые цены, несмотря на такое центральное месторасположение. Например, порция супа с морепродуктами стоит всего 360р, все остальные супы в кафе дешевле. Равиоли с креветками - 450р, с курицей - 345р, пиццы 320-430р (а начинаются от 220р).

Приятного аппетита! А вы любите итальянскую кухню?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →