katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Вий в Театре на Таганке

Театр на Таганке - один из моих любимых театров. Когда-то давно мы с мужем ловили там дешевые билетики на первом (!) ряду. Теперь там многое поменялось, но главное - дух творчества, открытости новому - осталось. В выходные я побывала на новом спектакле Вий по повести Гоголя, поставленном Александром Баркаром в рамках режиссерской лаборатории Театра.




Спектакль очень необычный, жанр указан как "рок-н-драма", диалоги и монологи артистов перемежаются песнями рок-барда Вени Д'ркина (Александра Литвинова), звучит живая музыка в исполнении группы Adaen, и даже сами актеры немного играют - на барабанах и фортепиано. Кстати, с потолка тоже свисают музыкальные инструменты!



В спектакле задействовано 5 актеров, кстати Александра Басова, исполняющая роль Панночки, родилась в Киеве, так что ей, думаю, легко играть ведьму, придуманную украинским писателем. Голос у нее просто великолепный - томный, обольстительный и в то же время сильный и не оставляющий никому возможностей для отступления.



Благодаря музыкальной части, собственно говоря занимающей 70% времени спектакля, история Гоголя звучит совершенно необычно, но очень гармонично - "темная сторона силы" и рок-музыка всегда ассоциировались друг с другом. Конечно, думаю что спектакль - не для всех, бабушек на эту постановку лучше не заманивать, но с другой стороны - это один из немногочисленных даже в Москве спектаклей, куда совершенно не скучно будет сходить молодежи и людям средних лет, слушавших в детстве монстров рока. Собственно говоря, именно такой состав зрителей и наблюдался в зале. Лично мне постановка очень понравилась - динамичное действие, очень красивая рок-музыка. Понравится ли вам? Сходите проверьте! :)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “зрелища” Tag

promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments