katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Отзыв об отеле Filerimos Village на Родосе, Греция

Расскажу о нашем отеле, в котором мы отдыхали в октябре этого года на Родосе. Выбрали Filerimos Village 4*, находящийся между двумя поселками - Ялиссос и Кремасти. Отель хороший, а цена ниже, чем у других четверок за счет того, что он довольно далеко от моря. И еще по одной причине, ниже расскажу.




Территория у отеля очень большая, корпусов куча. Нас поселили в двухэтажные бунгало, к счастью на первый этаж, к счастью - потому что на второй этаж можно подняться только по лестнице, тащить чемоданы конечно неудобно и с коляской тоже. Номер довольно просторный, 4 кровати, у каждой тумбочка, стол с зеркалом, тв, и - тадамммм холодильник!!! Это было очень приятной неожиданностью :) т.к. мы привыкли уже что и обычно в Испании и в прошлый раз в Греции холодильника не было.





В ванной как и в самой комнате, все очень скромно, но работает. Есть фен. Из средств лежало только мыло, ни разу не добавляли ничего.





Балкон у нас выходил прямо на детскую площадку, можно было через бортик перелезть :)
Убирали каждый день, в целом нормально.



В отеле несколько бассейнов, один около ресторана, рядом со входом, и еще 3 внутри комплекса - большой для взрослых, мелкий лягушатник



и средний для аквааэробики и водного поло. Ночью все очень красиво подсвечивается.



Лежаки у бассейна все заняты даже в октябре, найти свободный можно, но вот у бассейна уже скорее не получится полежать, многие вытаскивали на травку и там лежали.



Территория вся зеленая и цветущая, вот какое дерево у нас по стене ползло :)



В отеле много живности, причем во всех смыслах :) Около ресторана бегают собачки, а на дереве живут кошки, дети от собак не отходили, а те позволяли себя гладить :)



И многое другое себе позволяли тоже :) А вот мелких гадюков было полно - комаров реально очень много, мы знали уже об этом, но ничего не прихватили с собой, немного мешало ночью. В туалете у муравьев свои тропы, очень весело наблюдать. А на улице обнаружили одинокого таракана, его пинали и разглядывали все кому не лень :)



Еда, самый важный для меня момент :) Выбор был небольшой, половина стоек была закрыта, т.к. уже несезон. Но на обед и ужин все было очень вкусное. Завтраки были немного похуже, глазунья была всегда пережарена, никаких тебе жиденьких желточков. Дети с удовольствием ели на завтраки вареные яйца и один раз принесли блинчики. Ну а так как везде - мюсли, хлопья, сухие печеньки.



Колбаса не очень вкусная, помидоры-огурцы, джемы и пару раз был мед.



Бобы, грибочки, томленые помидоры - везде такое.



Вот эта штука слева - обалденно вкусная, это тесто фило с каким-то заварным кремом внутри, просто пальчики оближешь. Но была она только один или 2 раза.



На обедах-ужинах свежие овощи-салаты всегда - помидоры, болгарский перец, оливки,



разные соусы.



Всегда были разные макароны с разными же вкусными соусами. На этом фото еще баклажаны с фаршем и картофельным пюре и фаршированные кабачки, все очень хорошее.



Пара гарниров, по одному мясу и рыбе всегда. В сезон думаю больше вариантов. Всегда все в наличии, что заканчивалось быстро подносили - все время вокруг стоек ходит женщина и следит - протирает, убирает, приносит новое.



С фруктами и сладостями не шикарно, были яблоки-бананы-апельсины-виноград, один раз только приносили арбузы. Из сладкого пахлава и прочие кунефе были всего 2 раза, в прошлом году в Hersonissos Palace они были каждый день :) Еще были всякие желе и сладкие йогурты, но я такое не ем, поэтому сказать хороши ли они не могу, народ брал.



Есть можно как в зале отеля, так и снаружи, на улице тоже много столиков.



На улице же находится гриль (работает на ужине), очень вкусные куриные шашлычки, а остальное среднее - котлеты и колбаски.



Каждый день, кроме воскресенья, проходит анимация - днем с 10 до 17 кроме обеденного перерыва - у бассейна, вечером в лобби. Аниматоры довольно активные, ходят приглашают всех лично. Я поиграла впервые в жизни в петанк.



Очень много желающих девушек было на аквааэробике,



и водное поло тоже хорошо пошло :)



По вечерам сначала детская дискотека,



потом разные активности - танцы, игры, один день мы застали группу, танцующую местные танцы, в национальных костюмах - красота!



В отеле также есть футбольная, баскетбольная, теннисная и волейбольная площадки, целый комплекс, кстати футбольное поле (а может и другие) сдается, при нас там 2 раза занимался детский клуб.



Два бара - в лобби и у бассейна, в All Inclusive включены только местные напитки - прохладительные кола, лимонад, растворимый кофе и чай, крепкие водка, бренди, узо, а также пиво и вино, нам как-то больше понравилось пиво, как и в прошлом году.



До моря идти далековато, с детьми минут 20. Но многие в отзывах жаловались что мол приходится идти мимо грядок с капустой. Ну не знаю, по мне это очень здорово, к тому же там не только капуста, чего мы только не увидели, и помидоры, и перчики, и картошку, и финики сорвали обалденно сладкие, и козу вдалеке разглядели. И везде копошатся работники и хозяева, очень интересно посмотреть как местные живут. Так что с мелкими детьми ходить тяжеловато, но не скучно совершенно. А еще осиное гнездо :)



Море Эгейское в октябре оказалось все же холодным, плюс совершенно некомфортный заход с крупной гальки, нужны тапочки. Хотя в самом море почти сразу начинается крупный песок, намного приятнее.



Прямо над отелем, точнее над прибрежной полосой постоянно пролетают самолеты, некоторым может мешать, но мы дома привыкли, живем рядом с аэропортом, поэтому нам было только интересно, бесплатный споттинг :) На пляже здорово, лежишь, а на тебя громадина тень отбрасывает :)



Чуть не забыла, почему же еще этот отель дешевле других. Дело в том, что в нем все дополнительные услуги платные, причем такие, которые вы даже не ожидали. Здесь я впервые в жизни столкнулась с платным кондиционером и комнатой для багажа. Причем кондиционер совсем недешевый, платишь за пульт, 6е в день - за неделю 42е, немало набегает, в сезон читала вообще 10е в день. Мы не пользовались, не нужен был совершенно, а вот летом наверное пришлось бы. А комната для багажа выглядит как камера хранения, берешь себе отсек и кладешь монетки, т.е. очень большой багаж еще и может не влезть.

Большой плюс расположения отеля - он прямо в 10 шагах от автобусной остановки (находится слева если выйти из отеля), за 20-30 минут и 2.4 евро можно доехать до столицы - Родоса. Большой супермаркет примерно в 10 минутах ходьбы, маленький прямо рядом с отелем.

В целом нам отель очень понравился, если проблемы дойти до моря нет, то можно его смело выбирать!

А вам он как по моим фото?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: hotels, Греция, вояжы, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →