katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Как иметь молодую кожу в любом возрасте

Все наверное уже знают о чудодейственном японском массаже, на протяжении нескольких последних лет вызывающем постоянный интерес у женщин всех возрастов. Я тоже о нем много слышала, но никак не удавалось "познакомиться" поближе. И вот наконец мне в руки попала книга, посвященная этому волшебному омолаживающему средству - Чизу Саеки "Японская революция по уходу за кожей".




Автор сама работала всю жизнь с косметикой - была косметологом, затем тренинг-менеджером в Guerlain, Dior. Через ее руки прошли тысячи лиц - и ко всем она находила индивидуальный подход с учетом особенностей кожи, страны проживания и других факторов. В книге Чизу предлагает собственный метод омоложения кожи, основанный на массаже и некоторых особых приемах ухода.



Главный принцип методики Чизу - вы все можете сделать сами. Необязательно идти в салон - сделать самомассаж и правильно очистить кожу любая женщина сможет и дома.



Очень важным моментом в ее теории является тщательное очищение и качественное питание кожи. Только у нее я уяснила наконец, что сыворотку обязательно надо сверху покрывать кремом, так он блокирует полезные вещества из сыворотки, не позволяет им испаряться. Вообще, она считает что с 25 лет уже надо пользоваться специальными сыворотками с питательными веществами. Чувствую, что я уже опоздала, я только год назад начала с ними знакомиться :(



Прежде чем начать работать над кожей, надо определить какая она. Существует 5 критериев красоты кожи и сначала стоит разобраться, а что же надо улучшить. Вот эти критерии - увлажненность, гладкость, плотность, упругость, ровный цвет. И автор очень понятно объясняет, как же самой у себя проверить все эти параметры. Вообще, в книге много научных знаний о коже, из чего она состоит и как можно подпитывать каждый из ее слоев.



Чизу предлагает схему ежедневного утреннего и вечернего ухода за кожей. В принципе, я практически все и делаю из ее списка. Единственный момент - она очень часто упоминает "лосьон-маску" - это когда на лицо накладывается хлопковая салфетка, пропитанная лосьоном. Я так и не поняла из книги, должен ли это быть какой-то специальный лосьон или что это вообще такое? Подойдет ли тоник? Будет ли он увлажнять?



Самый интересный раздел в книге - лечение проблемной кожи, сюда относятся и "любимые" морщины :) Даются методики профилактики и борьбы с каждым видом морщинок - мелкие, гусиные лапки, глубокие на лбу, между бровями и носогубные, а также уход против провисания, борьба с акне и черными точками и многое другое.



Я теперь постоянно делаю легкий массаж по этой книге, благо фотографий в ней очень много, все схемы движений показаны, очень удобно. Эффект от массажа конечно не такой быстрый, как от ботокса :), но более естественный, поэтому если есть еще одно средство для того, чтобы хорошо выглядеть - я считаю, почему бы им не воспользоваться. А главное, времени все процедуры занимают немного, всегда можно найти 5-10 минут и дополнительно сделать маску и массаж.

А вы делаете какие-то особые процедуры дома, типа массажа?

Купить книгу Чизу Саеки Японская революция по уходу за кожей на Озоне
Купить книгу Чизу Саеки Японская революция по уходу за кожей на Лабиринте

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: книги, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Как 365 дней в году вкусно завтракать?

    Согласитесь, что от того, как мы начинаем наш день, в немалой степени зависит то, как он пройдет. Утренние страницы, медитации, бодрящий душ - это…

  • Рисование - не только для детей!

    В комментариях к вчерашнему посту о развивающей тетради для детей у меня спросили - а нет ли таких же для взрослых? Пожалуйста, их есть у меня!…

  • Деньги есть всегда?

    Вечная тема - деньги. Как вы относитесь к ним? Вам всегда не хватает или наоборот при любом доходе есть возможность откладывать? По моему опыту (а я…

  • Кулинарная книга для эгоиста

    Эх, прошли те счастливые денечки :) когда я жила одна и могла оттопыриваться в свое удовольствие. Теперь семья, дети, готовка в промышленных…

  • Любят ли еноты печеньки?

    Часто ли вы думаете о енотах? Может быть иногда, когда вспоминаете мультик про улыбку и крошку Енота? Или еще реже, если в вашем детстве вам удалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments