katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Макроскоп - классная настолка для всей семьи!

Какое-то время назад мы стали потихоньку собирать дома настольные игры. Решили, что детям это будет полезно, сейчас столько всего интересного наиздавали. У нас помимо наших старых игр уже есть Гномы-вредители, Каркассон и игра даже для самых малышей Жили-были. Но на днях у нас появилась на данный момент самая классная игра, в которую мы играем не отрываясь уже несколько вечеров - Макроскоп.




Вот что в наборе - 2 картонных листа с вырубкой, из которых нужно собрать сам диковинный предмет под названием макроскоп :), 200 листов с двусторонними черно-белыми картинками и кристаллики, обозначающие очки.



Из этих картонок я сложила макроскоп, причем с большим удовольствием, картон очень плотный, качественный, складывать просто кайф. Отдельно умилили картонные винтики для лучшей крепкости конструкции. (Здесь у него еще не выломаны верхние крышечки)



Правила игры очень простые и это для меня прям огромный плюс создателям. Игроки бросают кубики и по очереди открывают окошки с выпавшими номерами. Можно играть и без кубика, открывать окошечки по желанию. Потом, посмотрев на элементы рисунка в открывшихся окошках можно либо попытаться угадать целую картинку, либо передать ход другому игроку. Тот, кто угадывает - получает кристаллы, равные количеству закрытых на момент хода окошек (т.е. чем сложнее было угадывать, тем больше выигрыш). Там есть еще нюансы, но в целом суть такова. В конце количество кристаллов подсчитывается, у кого больше - тот и выиграл. Но я прямо готова расцеловать создателей еще раз дополнительно :) В правилах специально есть вариант игры под названием "Если вы играете с детьми", там еще немного проще, без нюансов :) А мы придумали свои правила, совсем элементарные, без усложнений - просто убираем по 2 окошка каждый в свой ход и пытаемся угадать, кто угадал - получает кристалл :) Игра длится до 10 ходов, для подсчета ходов есть специальная дорожка и ученый гном :)



Играем мы уже 3 дня с большим азартом, многие картинки очень трудно угадать, некоторые просто пришлось вытаскивать, никто не мог понять что это. А другие угадывает даже Лиза, хотя ей только 4,5 года (игра заявлена как 6+). Причем рисунки расположены очень хитро, казалось бы открывай себе в центре и будет счастье, но нет, на некоторых картинках ключевые элементы как раз с краю находятся. Покажу вам совсем немного картинок, много нельзя, их даже самому смотреть нельзя до игры, а то потом неинтересно будет.



В общем, от игры мы просто в восторге, еще понравилось как все продумано, например, собранный макроскоп идеально помещается в отделение коробки, а в правилах игры указана схема, как правильно складывать сыгранные одной стороной карточки, чтобы случайно не увидеть заранее, что на обратной стороне. Могу смело рекомендовать Макроскоп детям с 4 лет, даже если они не угадывают картинку, воображение развивается отлично, у нас каждая картинка по мере открывания меняет по несколько названий :)



Благодарю компанию Игровед и mosblog за возможность протестировать такую классную игру!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, отзывы, тест
Subscribe

Posts from This Journal “детям” Tag

  • Как Лизе сделали операцию в Морозовской больнице

    Расскажу кратко о том, как в эту пятницу Лизе сделали операцию в Морозовской больнице. Немного предыстории. В начале марта мы неожиданно обнаружили…

  • Немного Карибии в хмурой Москве

    Зима в Москве не спешит сдавать позиции, после нескольких теплых деньков опять похолодало, захмурило, и мы снова отправились в аквапарк Карибия,…

  • Ветеринары в Мастерславле

    С момента как я вышла на работу, времени на блог остается совсем немного, успеваю только фоточки в инстаграм выкладывать. И даже ходить мало куда…

  • Двенадцать месяцев в Театре Джигарханяна

    В выходные побывали с Лизой впервые в Театре Джигарханяна. Странно, что мы в нем до этого никогда не бывали, он относительно недалеко от нас…

  • В такой холод не мудрено и zаморозиться!

    Сегодня в Москве -25 градусов, самая холодная ночь с начала зимы. Но нас этим не напугаешь :) Ведь мы с Лизой уже потренировались и теперь обычные…

  • Руслан и Людмила в 3D

    Вчера с Лизой сходили на мюзикл Черномор в Олимпийский. Сразу скажу, очень понравилось! Вот даже придраться не к чему. Но обо всем по порядку.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →