katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Конкурс Подворье. Как заварной крем превратился в оладьи

Я тут участвую в конкурсе, организованном mosblog и компанией Подворье, продающей в Москве и МО свежие молочные продукты и другие товары (сладкое, растительное масло, замороженные полуфабрикаты). Для тестирования я получила корзину из 6 молочных продуктов (молоко, кефир, сметана, творог, масло, йогурт). По условиям конкурса из них надо что-то приготовить (а так жаль, я бы с удовольствием все просто так съела!).




Первым пошел в дело обезжиренный йогурт с клубникой.



В составе: обезжиренное молоко, фруктовый наполнитель (сахар, ягода, стабилизатор, регулятор кислотности), йогуртная закваска.



Мы не стали мудрствовать лукаво, и просто залили этим йогуртом детям кашу. Структура йогурта очень нежная, ягодные кусочки довольно мелкие, цвет бледно-розовый. Остатки просто выпили. На вкус йогурт очень понравился, но вне конкурса я бы его покупать не стала, т.к. я против обезжиренных продуктов. Но знаю людей, которые наоборот берут только такие, так что для них это прекрасный вариант.



Дальше надо было срочно использовать молоко, т.к. оно "живое" и у него срок годности всего 3 дня, затем скисает. Жирность 3,4-4%.



Первое, что пришло в голову - сделать яичницу. Просто так у нас в семье молоко никто не пьет, в основном вот либо в кашу добавляем, либо в яичницу типа омлета. Муж любит с луком, поэтому берем пол-луковки, а можно и целую :))) обжариваем ее, далее на сковородку добавляем слегка взбитые 2 яйца с молоком.



Получается вкуснятинка! К сожалению, не могу сравнить вкус молока отдельно сам по себе, но яичница вышла отличная.



Дальше у меня был грандиозный проект - сделать сдобные булочки с заварным кремом. И только я уютно расположилась :) и собрала все ингредиенты на кухне, как вдруг первая часть будущего крема - молоко, в котором на плите потихоньку растворялся сахар - свернулась :((( Видимо срок молоку уже пришел и даже вышел, но я надеялась что оно продержится :( Как жаль, что я не успела в будни им заняться, ну совсем не было времени :(



В итоге у меня получился сладкий творог и сладкая сыворотка :)



Ну что же делать, пришлось выкручиваться! Творог мы съели прямо так, а из сыворотки я сделала оладьи. Сахар в ней уже был, добавила муку до такого состояния, чтобы тесто стало, как говорится "как на оладьи" :) - средней густоты. Все тщательно вымешала, чтобы не было комочков и самом конце еще насыпала немножко соды, чтобы тесто поднялось. И испекла вот такую кучку очень симпатичных оладиков, которая уже исчезла в желудках семейства :)



Вот такой кулинарный выходной у меня был сегодня. Не переключайтесь, ведь на сметану, творог и масло у меня грандиозные планы :)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →