katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Конкурс Подворье. Королевская ватрушка с творогом

Я продолжаю колдовать на кухне. Вчера у меня очень удачно получились оладики (после первого фиаско), а сегодня даже не буду рассказывать что случилось, но тоже первое что я хотела приготовить совсем не получилось :) Но к счастью продукты Подворья практически не использовались. Поэтому во второй половине дня я приступила к потрясающему творогу, он оказался очень мелкокрупинчатый, но при этом плотный, не жидкий. Не знаю даже, как у Подворья получается такой производить, обычно это либо жидкая каша, либо огромные хлопья.




Я уже писала, что с большим удовольствием съела бы эту отличную молочку в натуральном виде, но поскольку по условиям конкурса надо из нее что-то приготовить, то я сразу решила, что в тесто творог добавлять не буду, чтобы не потерять его вкус (я как раз недавно делала самые популярные творожные печенья - треугольнички с сахаром, и поняла что вкуса творога в них практически нет). Поковырявшись в интернете, я выудила из него простой, но интересный рецепт - Королевская ватрушка.

Даю рецепт так, как он был указан на сайте, количество ингредиентов на 400г творога можно немного уменьшить.

Итак, пирог состоит из двух частей. Первая - это тесто, а точнее крошка. Берем
250г сливочного масла
2 стакана муки - 500г (но 2 стакана это не 500г, а намного меньше, я рассчитала именно по весу и получилось идеально!)
100г сахара
щепотка ванили и соли (у меня не было ванили, добавила ванильный сахар).



Вторая часть это творожная начинка. Для нее берем
500-700г творога (тут автор написал, что в данном случае творогом пирог не испортишь, можно и побольше положить)
2 столовые ложки сметаны
150г сахара
щепотка ванили (опять добавила ванильный сахар)
5-6 яиц



Теперь готовим. Из муки и масла делаем крошку, можно холодное масло натереть на терке, но у меня оно немного согрелось, поэтому я его просто потихоньку прямо из большого куска перетерла с мукой, после того как получилась крошка добавляем сахар, ванилин, соль и еще раз все перетираем, нежно, без усилий. В другой чаше взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванилью.



Дальше "собираем" пирог. На дно формы сыпем 2/3 крошки. Затем всю творожную смесь. Сверху оставшуюся 1/3 крошки. Вот какой высокий выходит пирог.



Ставим в духовку на 180-200гр на 25-30 минут и получаем вот такого красавчика!



В этом пироге потрясающее сочетание очень нежной, тающей во рту творожной начинки, сочной нижней части теста, немного пропитавшейся жидкостью из начинки, и хрустящей верхушки. Такую "ватрушку" я делала впервые в жизни, по времени на подготовку у меня ушло примерно 45 минут, но это совершенно точно того стоило. Уверена, что буду повторять этот пирог и не один раз!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →