katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Лиза - маленький кулинар. Школа Шато де Вэссель

На прошлой неделе мы с Лизой побывали в очередной раз в Детском Мире. Какая там красота к Новому Году!!! Но нашей целью была не просто прогулка, а посещение детской кулинарной школы Шато де Вэссель на 4м этаже комплекса. Поднимаемся на лифте и сразу справа в одноименном магазине находится школа. Здесь продается эксклюзивная кухонная мебель, посуда и бытовая техника престижных торговых марок, а также каждый день проходят кулинарные занятия.




В школу кстати можно купить подарочный сертификат, по-моему отличный вариант, если не знаете предпочтений одаряемого :)



В этот день дети сами, но конечно с помощью профессиональных поваров готовили картофель дофинуа, новогодний брауни и облепиховый морс.



Все ингредиенты и инструменты уже были подготовлены.



Детей условно разделили на группы, спросив их, чем им больше хотелось бы заниматься, но можно было смело перемещаться от одной команды к другой. Сначала поставили вариться картошку в молоке для дофинуа, а потом занялись брауни. Активно и дружно топили в специальной кастрюльке на водяной бане масло,



потом добавили в него шоколад, Лизе самой мешать тяжеловато пока, хоть в студии есть подставочки для малышей, поэтому ей доверили держать кастрюльку.



Дальше в комбайне стали замешивать тесто для брауни. Кстати, это фото наглядно демонстрирует, насколько детям все это интересно!



Пока этим всем занимались, подоспел уже картофель. Его разложили по формочкам вместе с молоком,



посыпали сыром и поставили запекаться в духовку. Лиза так сосредоточенно все делала, смотрела у других как правильно, все повторяла что повара говорили.



Другие малыши в это время самозабвенно давили облепиху через сито. Вообще просто диву даешься, насколько детям это кулинарное "волшебство" интересно, без разделения по полу и возрасту.



Тесто тоже уже было готово и все желающие принялись за его раскатывание выдавливание печенек.



Вот сколько получилось!



А вот как всем хочется помешать облепиховый морс! :)



Тем временем подоспел дофинуа, но ему надо было немного остыть



и ведущая вечера стала играть с детьми в что-то наподобие "Своей игры". Лиза пока не знает ответов, а дети постарше очень увлеклись.



И в подвижную игру тоже поиграли!



Но больше всего как мне кажется из всего мастер-класса Лизе понравилось наносить украшение - цветную глазурь на печенья. Это прямо ее коронное блюдо, если так можно выразиться, она же очень рисовать любит. А тут еда и рисование в одном флаконе :) Со шприцом было тяжело справляться, но она все равно очень старалась, не давала ей помогать :)



И так воодушевилась своим творчеством, что даже поела дофинуа, что вообще на нее не похоже, она сыр не очень любит и к вареной картошке тоже как-то очень спокойно относится :) А тут съела почти все, совсем немного оставила в формочке. Хотя сначала сомневалась :)



В конце мероприятия все дети получили дипломы.



Хотя так ли важны дипломы, когда было обретено намного более важное - умение работать в команде, смелость попробовать новое, эксперимент по применению имеющихся навыков в новом деле.

Большое спасибо moscultura, кулинарной школе "Шато де Вэссель" и агентству #DerzayZavod за такой чудесный опыт!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments