katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Руслан и Людмила в 3D

Вчера с Лизой сходили на мюзикл Черномор в Олимпийский. Сразу скажу, очень понравилось! Вот даже придраться не к чему. Но обо всем по порядку.




Перед представлением детей чудесно развлекали Дед Мороз, Снегурочка и подобревшая Яга. Искали цвета, водили хоровод, я узнала 3 абсолютно новых для меня песне-танца (типа Танец маленьких утят).



Хочу отметить потрясающий визуальный ряд. Шоу cделано с использованием технологии 3D mapping, это аудио-визуальный контент, являющийся 3D проекцией, созданной с учётом геометрии и положения в пространстве объекта, на который идёт проецирование. Например этот способ используется на фестивалях Круг света, когда на здания проекцируются движущиеся, "живые" картинки.



Костюмы актеров великолепные. Очень яркие, насыщенные цвета, сложные формы.









В постановке участвуют также верблюд и конь!



Не обошлось и без говорящей головы :) То есть собственно Черномора, дающего подсказки Руслану и помогающему в финальной битве. Он как раз является центральной фигурой 3d технологии - на большой объект, имеющий некоторые черты лица (нос, рот) проецируется соответствующее изображение, которое благодаря объемам становится "живым".



Впоследствии он еще оживает на экранах и красочно борется с темной силой.



Что касается сюжета - пересказывать его не буду, скажу что он в целом довольно близок к оригиналу, но конечно в него введены дополнительные персонажи и сделаны некоторые другие изменения. Впрочем, лично у меня нет никаких претензий, название в любом случае отличается от сказки Пушкина, да и красота самого шоу нивелирует любые вопросы к повествованию.



Помимо собственно истории "о любви, храбрости и чести", как указано в рекламе, шоу содержит множество танцевальных и цирковых элементов. Например, прыжки на русской палке, которые нас снова поразили, так же как и в Цирке Дарьи Костюк.



А одна из сцен представляла собой просто феерический акробатический номер, с множеством артистом одновременно в воздухе, мы не знали куда смотреть!



Очень красивые мелодии написаны для мюзикла, в современном стиле, мне больше всего понравилась песня восточной царевны, просто завораживающая.



Актеры все пели вживую, это меня очень удивило и порадовало. Но самыми колоритными показались Ученый кот и Петя-Петушок, показанные изящно-гротескно, с тонкими шутками.



В общем, мой вердикт - мюзикл Черномор действительно подходит для всей семьи, понравится и детям и взрослым, единственное, я бы сказала что минимальный возраст это все же 5 лет, потому что многие малыши во второй половине представления начали ходить по залу, немного подустали. Что касается мест - мы сидели довольно близко и было отлично видно костюмы, выражения лиц. Но сзади сидеть тоже очень здорово, так как будет хорошо складываться 3d картинка, в комплексе видно изображения с разных сторон экрана.



Новогодние подарки покупаются отдельно, стоят 700р. Это очень симпатичный сундучок с конфетами, оформленный в стиле шоу.

Благодарю mosblog за приглашение!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “зрелища” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments