katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Kritinia Palace на Родосе - стоит ли ехать

С удовольствием посетив развалины старинного города Камироса, мы поехали дальше на юг вдоль побережья, и следующей нашей остановкой стал Kritinia Palace. Этот замок, как и множество других на острове, был построен рыцарями-госпитальерами во время их пребывания на острове в 14м веке.




Парковка находится у подножья холма, на котором располагается замок, и подняться наверх можно по довольно крутой лестнице, в некоторых частях которой нет вообще никаких ограждений (впрочем, это в Греции не редкость, как мы позже поняли), поэтому с детьми надо идти предельно аккуратно.

Впрочем, и в самом замке полно мест, где можно запросто свалиться вниз, вот например за этим камнем обрыв :)



Тут мы впервые увидели пирамидки из камней (дальше их было больше).



К сожалению, от крепости практически ничего не осталось, все интересное находится снаружи - это мощные внешние стены и гербы магистров над входом. Внутри абсолютно ничего нет!



Точнее, путеводители пишут, что есть руины часовни, но они совсем уж руины, мы даже не поняли, где они.



Из крепости открываются отличные виды на море и близлежащие острова. Маленькие необитаемые островки выглядят как спины морских чудовищ!



Но вообще, на мой взгляд, делать там совершенно нечего! Даже время не надо тратить на заезд в это место. Такие же виды можно получить и из других мест, без того чтобы ползти вверх по опасной лестнице. С другой стороны, возможно если бы нам не пришлось каждую секунду думать о том, чтобы дети не свалились через низкий неогороженный парапет, мы бы более позитивно восприняли эту крепость, во всяком случае много парочек там с удовольствием бродило и делало селфи.

Прямо рядом с парковкой есть небольшое кафе, мы решили немного передохнуть. Меню есть и на русском :)



Тут же можно купить немного местного: оливки, оливковое масло, мед, варенья.



Чудесно к слову провели время в кафе :))) Хозяин очень колоритный и гостеприимный :) Я выпила сок, муж кофе, дети съели по мороженому и погладили местного кота.



Сейчас, пока писала отзыв, узнала, что, оказывается, замок потихоньку реконструируют. Так что возможно через некоторое время там будет находиться интереснее. Даже если восстановят с использованием современных материалов, можно будет понять, где какие помещения находились, это гораздо увлекательнее, чем просто бродить по руинам. Так что пока прям рекомендовать не могу (кроме видов), а потом посмотрим что получится.

А вам нравятся разрушенные замки или это трата времени?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Греция, вояжы, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments