katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

BioMio - очень классные таблетки для посудомойки!

С тех пор как у нас год назад появилась посудомойка, я прямо горя не знаю. Правда, вот не могу даже вспомнить как я без нее жила! Помню только что в последнюю неделю перед ее появлением я мыла посуду вечером по 40 минут и у меня ужасно сохли руки! Между прочим, как только мыть перестала (делала это естественно в перчатках, но все равно то вода попадала, то перчатки рвались, плюс тальк), так и руки сохнуть перестали, а то я все на зиму и ветер валила.

Сначала мы использовали порошок+соль+ополаскиватель, потом нам подарили упаковку таблеток Finish и мы как-то незаметно на них подсели, и моют хорошо и удобно пользоваться. А недавно еще открыли для себя таблетки BioMio, все мамы уже эту фирму знают мне кажется, они производят эко-химию, в т.ч. стиральные порошки для детской одежды и т.д. На них была скидка очень существенная в магазине Перекресток (как ни странно, вообще он не самый дешевый считается, но акции бывают очень классные).




Таблетки эти указаны как 7-в-1, но эти 7 пунктов нигде не указаны. Я попробовала сама предположить, что это может быть: порошок, соль, ополаскиватель, эфирное масло эвкалипта, безопасны для человека и планеты, предупреждают образование известкового налета, нейтрализуют запахи. Но лучше бы конечно производитель это сам написал :)



Обратила внимание на масло эвкалипта. Оно действительно ощущается, но только при обнюхивании самой таблетки, довольно слабый и ненасыщенный, посуда после мытья не пахнет совершенно.

Таблетки также НЕ содержат такие немодные сегодня SLS, фосфаты и прочее из вредного списка.



В упаковке 30 таблеток по 20г каждая, производятся в Дании.



Каждая таблетка завернута в водорастворимую пленку, которую не нужно смывать.



А вот сравнение этих таблеток с Финишем: по размеру практически одинаковые, но по-разному скомпонованы составляющие. Я не знаю, к сожалению, какой из цветов принадлежит соли, какой ополаскивателю, могу только сказать что у BioMio все три ингредиента равного размера, а у Finish один основной, занимающий 60% (или даже больше) таблетки и остальные 2 по 20% примерно.



Но все же самое главное отличие, пожалуй, это отсутствие фосфатов, вредных для организма и окружающей среды, которые есть сейчас практически во всех моющих средствах, кроме специальных био или экологических, как это.

Что же касается основной функции таблеток - мытья посуды. Тут я с удивлением могу отметить, что био средства тоже очень даже эффективны! Эти таблетки прекрасно отмывают посуду, абсолютно наравне с Финишем.



Конечно, немаловажный момент - цена. Финиш в зависимости от объема упаковки стоит 25-32р за таблетку (беру цену Утконоса). BioMio в Утконосе есть, но не таблетки, смотрю на Озоне - получаются по 13р. Т.е. они еще и дешевле почти в 2 раза! Но это по акции, без акции цена Озона чуть больше 15р, все равно выгодно. Вживую тоже на них бывают скидки, но нечасто, я вот только пару раз видела.

Так что на мой взгляд покупать такие таблетки очень разумно со всех сторон - и забота о здоровье и экологии, и выгода.

А вы уже купили посудомойку после того моего поста? ;) Довольны?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: отзывы, тест, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →