katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Ветеринары в Мастерславле

С момента как я вышла на работу, времени на блог остается совсем немного, успеваю только фоточки в инстаграм выкладывать. И даже ходить мало куда получается. Но в выходной мы все же оттопырились - ездили с Лизой и Лерой в Мастерславь, впервые. И попали на открытие новой мастерской - ветеринарной клиники, совместно с сетью клиник "Свой доктор" и Mars Petcare.




Открытие началось с выступления хора студентов - ветврачей, а пели они гимн ветеринаров, очень здорово!



Потом выступало руководство Мастерславля, ветклиники Свой доктор и Mars Petcare, рассказали, какие возможности откроются в новой мастерской, чему смогут научиться дети.



Ну и наконец последовало торжественное перерезание ленточки,



после чего дети отправились в клинику, в которой расположено абсолютно все, что может понадобиться для ухода за животными - стол для лечебных манипуляций, специальная ванна, модель рентген-аппарата, груминг-зона, послеоперационные клетки и многое другое.



А родителям в это время на пресс-конференции, в которой приняли участие руководитель сети ветеринарных клиник «Свой доктор» Петр Ершов, директор по стратегическому анализу и инновациям Mars Petcare Сергей Кесоян, директор отдела развития «Мастерславль» Андрей Тарасов, доктор биологических наук, декан факультета ветеринарной медицины Наталья Анатольевна Слесаренко и ректор Первого профессионального кинологического института Константин Германович Карапетьянц, рассказали о том, что для того чтобы заинтересовать подростков при поступлении в вузы ветеринарным направлением - надо с раннего детства показывать, каким интересной и разнообразной может быть эта наука. И именно с такой целью и была создана данная мастерская.



После этого мы еще погуляли по мастерским, Лере в целом еще было рано, но она посидела в тюрьме,



попыталась полазить на скалодроме,



поизучала мусороуборочную машину,



и даже немного вместе с Лизой поискала археологические клады.



Лизюку удалось гораздо больше - она отлично провела время на ферме (там сразу 3 объекта - ферма, пасека и еще что-то, каждое занятие отдельно, но довольно быстро чередуются).



А еще в мастерской Sylvanian Families очень удачно попала на мастер-класс по выпечке печенек, получились очень вкусные, а главное молодцы технологи, которые придумали использовать такое тоненькое тесто, печенья успевают быстро выпечься, а дети видят плоды своих трудов.



Замечательно в общем мы провели время, я еще и коллегу встретила, поболтали пока дети были на мастерских. А Лиза теперь дома всю неделю лечит свои игрушки, чистит им зубки и глазки, забинтовывает лапы, в общем прониклась по полной программе :)
Tags: детям, зрелища, отзывы

Posts from This Journal “детям” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments