katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Гитарр гитарр гитарр в Башмет-центре

Мне довольно сложно писать отзывы о музыке, несмотря на то, что я отучилась в свое время в музшколе. Например, невозможно написать о красивых костюмах или хорошей работе сценариста, потому что всего этого нет. Но из-за того, что визуальное сопровождение на концертах отсутствует, слушатель сам наслаивает образы на услышанные мелодии, представляет себе какие-то картины. Поэтому для развития восприятия, воображения обязательно надо слушать и как можно больше. Я уже очень давно не была на выступлениях, и побывав на Вечере классической гитары в Башмет-центре, поняла, как много я теряю.

Башмет-центр находится в одном из самых заметных домов на Большой Полянке - особняке Новиковых, построенном в стиле псевдоготики.





Внутри просторные высокие помещения, в импровизированном кафе - выставка картин Марка Шейхета под названием "Последний романтик"



Концерт состоял из двух отделений, в первом Артем Дервоед выступил с тремя произведениями, одно из которых было написано американским гитаристом Кевином Кэллаханом специально для него. Также прозвучала соната Паганини, переложенная Артемом для гитары и произведение Ролана Дьенса под названием "Сон Козерога". Последнее меня просто поразило, я сама козерог по гороскопу и мне было очень интересно, что же представил Дьенс в своей музыке. И показалось мне, что под этот Сон можно было бы показывать произведения моего любимого Сальвадора Дали - настолько они для меня созвучны, одинаково необычны и выделяются из общего ряда.



Вообще хотелось отметить в очередной раз, насколько все же известные люди харизматичны и интересны. Дервоед так увлекательно рассказывал об исполняемых произведениях, например об "Одержимом" Кэллахана, интерпретирующем известную легенду об отношениях Паганини с дьяволом. Даже неподготовленный зритель вроде меня благодаря пояснениям может немного лучше прочувствовать то, что хотел выразить автор.

Во втором отделении выступала Ксения Башмет вместе с Артемом, они сыграли шубертовскую Фантазию фа минор и сонату современного российского гитариста и композитора Никиты Кошкина. Было очень здорово, красивая музыка и прекрасное исполнение!

Зрителей было довольно много, зал был в итоге заполнен практически полностью. Само помещение небольшое, уютное, с интересными прозрачными стульями. Вентиляция сильная, душно не будет, скорее прохладно. Акустика прекрасная, я сидела в дальней части помещения и слышно было хорошо.



Большое спасибо сообществу moscultura и Михаилу tushinetc за приглашение!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “зрелища” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments