katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Mousetrap по-русски в театре имени Пушкина

Когда я сообщила мужу, что иду в Московский драматический театр имени Пушкина на Агату Кристи, его первой фразой было, "Мммм, Mousetrap?" Почему именно "Мышеловка" - удивилась я его прозорливости, ведь у этого автора есть еще много других прекрасных произведений, подходящих для театра, например Свидетель обвинения или Пять поросят, которые я уже смотрела. На что супруг ответил, что Мышеловка - это самая что ни на есть классика, и стыдно об этом не знать :)

main__DSC6867.jpg


Спектакль по произведению королевы детектива создан в моем любимом жанре "герметичного детектива" - убийства в замкнутом пространстве (как например ее же Убийство в Восточном экспрессе или акунинский Левиафан).



В горном отеле, отрезанном от мира сильным снегопадом, сержант полиции расследует убийство, произошедшее днем ранее в Лондоне. Подозреваемые - все! Все находящиеся в пансионе - хозяева и гости - подпадают под описание преступника - темный плащ, светлый шарф, фетровая шляпа.



Кто же окажется главным злодеем и все ли являются теми, за кого себя выдают - не могу вам сказать, рекомендуется не читать книгу до посещения спектакля :) Скажу лишь - во второй части постановки повороты сюжета настолько неожиданны, что не знаешь чего ожидать в следующую минуту.



Спектакль с одной стороны очень динамичный, развлекательный, не затянутый, с другой - как любой детектив - напряженный. Сцена со сновидениями хозяйки пансиона - прямо таки саспенс, без преувеличения.



Потрясающие декорации, точнее даже не сами они, а "живой" задник сцены, на котором идет снег, сменяется время суток.



Трудно выделить кого-то из актеров, роли у всех равнозначные, все очень хороши. Чопорные англичане по ходу пьесы оттаивают и раскрывают свои тайны.



Но и я оказалась не промах, практически сразу угадала, кто же из героев окажется контрабандистом :)



Зал был абсолютно полным, включая балконы - спектакль явно пользуется популярностью у публики. Со своей стороны могу сказать, что я бы с удовольствием сходила на него еще разок, я провела отличный вечер!

Спасибо сообществу moscultura за приглашение и Михаилу tushinetc за компанию!

Все фото взяты с сайта театра.


Tags: зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “зрелища” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments