katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Новый осенний проект

В преддверии осени все зашевелились и начали движение к Новому году. Впереди 4 суровых месяца, в которые мне очень часто не хочется ничего делать и никуда ходить, во многом из-за отвратительной холодной погоды, которую я терпеть не могу.
Но на эту осень я решила поставить себе цель, очень осязаемую и измеримую. Хочу выставить на продажу до конца всю свою библиотеку. Я уже очень много всего выставляла и продавала, но в последний год вообще этим не занималась, а только выносила в библиотеку лишнее. Теперь осталось только то, что можно продавать и детские книги. Откладывать уже больше не хочу, они скоро меня съедят :)))
Сейчас книги тоже потихоньку продаются, 2-5 шт в месяц, благодаря спискам на Авито. Но на Либексе и Молотке продажи всегда были выше, поэтому хочу выставить и туда.
Я насчитала у себя плюс-минус 620 книг. Выставлять решила только по будням (выходные оставлю семье) - до конца года опять же плюс-минус 90 рабочих дней. Это значит, я должна каждый день полностью выставлять 7 книг.
Честно говоря, меня эта цифра немного шокировала. Я думала до пересчета, что максимум 3-4 придется обрабатывать и этого будет достаточно. Потому что процедура эта довольно громоздкая: надо 1.сфотографировать (минимум 3-4 фотографии, а если многотомник, или есть цветные иллюстрации, то лучше все 8 фото сделать - столько максимум на Молотке можно разместить), 2.обработать фото, хотя бы обрезать немного, 3-4. посмотреть цену конкурентов на каждом ресурсе, оценить состояние своей книги и выставить ее на продажу по соответствующей цене (при этом цена на каждом ресурсе будет разная, придется все объявления учитывать), 5. выставить на либексе (довольно быстро, т.к. добавляешь свое объявление к другим объявлениям об этой книге, если она уже есть на сайте; вот если ее нет еще, то долго, надо ее вносить полностью, со всеми данными), 6. выставить на молотке (долго, т.к. приходится создавать под каждую книгу свое отдельное объявление).
Не знаю даже, как я с таким количеством справлюсь, но попробую. На всякий случай оставляю себе 2 поля для маневра. Во-1х, если что-то не буду успевать в будни, то все же попробую в свободные минутки в выходные делать. А во-2х, решила сделать 3 плана - минимум, нормальный и максимум. Нормальный план - это как раз все эти 620 книг и выставить. План-минимум - это только те книги, что в шкафу, за вычетом 3х коробок, это получается ок.500 книг. А план-максимум - это выставить еще и все полные наборы открыток, их у меня 42шт (на самом деле больше, но в списке пока столько, остальные еще не внесла, пусть хоть столько будет).
В связи с этим я также решила поменять свою последнюю в списке привычку - вместо обработки travel memories буду заниматься как раз выставлением книг, иначе времени на оба дела просто не хватит.
Не придумала пока только чем себя вознаградить за успешное выполнение, если таковое случится. Все что нужно, у меня есть, если еще нет, то купить могу без всяких вознаграждений, а что-то очень дорогое все равно жаба не позволит. Но я еще подумаю :)
Tags: время отложенных дел, размусоривание, цели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments