katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Отзыв Кидбург - детский город профессий

В пятницу по приглашению сообщества mosblog мы попали в Кидбург - детский город профессий, который находится на 5м этаже обновленного Детского Мира, теперь "Центральный Детский Магазин".


Наше назначенное время было 19ч, мы приехали минут за 20, разделись в гардеробе на -1 этаже (потом оказалось, что у самого Кидбурга тоже есть гардероб), зашли в WC, спокойно прогулялись по 5му этажу и без 5 минут назначенное время подошли ко входу. Я сразу распознала некоторых блогеров, а некоторых даже узнала, т.к. предварительно заглянула во все журналы тех, кто был с нами в одной группе.
Ровно в 19.00 (я даже поразилась, мы не ждали ни секунды лишней) за нами пришли 2 персонажа города - строитель и главный редактор газеты Метро, поприветствовали нас и начали экскурсию.

Итак, Кидбург - это город, где все делают дети: обучаются профессиям, "работают", ходят в кино и т.д. Родители в мастерские не допускаются. Прямо напротив входа находится "Биржа труда", рядом с которой висит табло, указывающее какие мастерские начнут работать прямо сейчас, какие через какое-то время, раньше или позже. Смотришь и выбираешь, куда пойти и чем заняться.

О подробном функционировании Кидбурга расскажу чуть ниже, а сначала все же немного о нашей экскурсии.
Дальше нас повели по всему городу, останавливались и рассказывали практически около каждой профессии.

Рассказали, что сбоку от каждого входа есть табло, на котором указаны параметры - что за профессии можно получить, сколько стоит обучение и сколько можно заработать, когда начнется набор в группу и в каком количестве.

Здесь работает наш гид

Тем временем подошли к горящему дому :)

На этом месте мы с детьми расстались, их повели в пекарню печь печенье (с обратной стороны пекарни, кстати, находится кафе, в котором дети и родители могут поесть), а мы пошли заниматься приготовленными для нас интересностями.
По пути прошли мимо радиостанции Kidburg FM, на которую нам предстояло вскоре отправиться

Увидели Робокар Поли в виде пожарной машины в МЧС

Пришли в помещение ЖКХ, где нам рассказали, что нам предстоит заняться зачисткой КРЫС в городе!!!
Мастер-класс по добыванию грызунов :) Вот из таких отверстий в трубах, расположенных по всей территории Кидбурга, мы и должны были их доставать.

Все вышли из ЖКХ и быстренько побежали разыскивать крысок. Я подошла к первой же ближайшей трубе и ура! нашла там маленького зверька!

Некоторым удача улыбнулась даже 2 раза, не всем правда не повезло с добычей.

Тем временем выяснилось, что мой ребенок не захотел оставаться выпекать печеньки и его привели к месту сбора крысоловов. Пришлось дальше ходить везде с Лизюком, это немного осложнило дело, т.к. ей было не очень интересно, она все время порывалась в какую-нибудь дверь улизнуть.
Строителя и редактора сменили два других колоритных персонажа, которые повели нас на вторую точку нашей программы развлечений - в радиорубку.

И вот, увлекаемые беседой, инициированной нашей радиоведущей,

четыре счастливчика уже рассказывают "на весь город" о том, кем они мечтали стать в детстве.

После эфира мы пошли смотреть как дети научились танцевать (уже после печенек) - на сцене прошло небольшое выступление, сорвавшее апплодисменты :)

Тут же пришел редактор и раздал всем испеченные имбирные печенья, Лизе тоже досталось. После этого все получили паспорта и сертификаты (об этом ниже) и пошли развлекаться уже самостоятельно.
Лиза к этому моменту уже очень устала со мной таскаться и просилась домой, попить и вообще была не в настроении. Но печенье ее взбодрило :)

И конечно же не хотелось уходить, практически ничего не посетив, поэтому мы пошли в направлении кулера с водой, который я где-то заприметила, и оказалось что он находится как раз около фермы - это одно из 4х мест, где деткам такого возраста можно играть.

Перехожу собственно к тому, чем можно и нужно заняться в Кидбурге.
Любой ребенок после входа на этой бирже получает паспорт и сертификат на 60 профи - так в Кидбурге называются деньги.

Дальше сертификат обменивается в банке на купюры.

Некоторые объекты, как видно на предыдущих фото, спонсируются реальными компаниями: банк - ВТБ 24, супермаркет - Азбука Вкуса (кстати она же находится на -1 этаже здания), стройка - Лидер, газета - Метро.
После получения денег надо обязательно пройти медосмотр

Дальше можно уже идти в любые профессии (предварительно посмотрев на табло, когда начнется сеанс) и сначала обучаться, заплатив профи, а потом и зарабатывать. Я так поняла что в некоторых профессиях можно сразу и обучиться и заработать, т.е. при входе платишь например 20, а при выходе получаешь 30. Но в некоторых зарабатывать можно только начиная со следующего раза. Обучение по конкретной профессии происходит только один раз, все следующие посещения идет только заработок. Потратить денежки потом можно в кино, купить на них сувениры в магазинчике на выходе.
На ферме, куда мы отправились, вообще обучение бесплатное, если деньги совсем закончились, то там можно их раздобыть. Мы подошли прямо к началу группы, но я попросила сотрудника дать Лизе самой поиграть, потому что было видно, что сидеть и слушать кого-то она сейчас не будет. В результате пока мальчики что-то обсуждали в кругу, а потом доили корову, Лиза играла с овощами
и каталась на поницикле.

Потом мы случайно зашли в какое-то помещение, где были очень классные конструкторы, и маленькие дети здорово играли, но потом пришел сотрудник и оказалось, что сюда малышам нельзя.

Дальше мы добрались до школы искусств, где Лиза полепила

и составила талантливую композицию из цветов :)

Время было уже позднее, 21.30, мы собирались уйти в 9 вечера, но нас так засосало, что просто невозможно было оторваться. Под конец заглянули в мягкую комнату и очень пожалели, что не зашли туда раньше. Сотрудница просто огонь! Ночь на дворе, можно сказать, а она бодра и весела, играла с Лизой (мы там некоторое время были одни) в angry birds, показывала ей буквы, потом ловила на горке, бегала по всему помещению, пока я тихо протягивала ножки в углу :)


В общем, через почти 3 часа мы еле ушли домой, ребенка пришлось просто утаскивать, настолько она под конец разошлась. До сих пор вспоминает, как они играли с этой девушкой.

Подводя итоги.
Немного жаль, что для малышей всего 4 зоны, они конечно интересные, но хотелось бы разнообразия. Вот на схеме видны все помещения, а на описании показано, куда в каком возрасте можно сходить.


Для детей постарше выбор уже намного разнообразнее.
Вообще, детей очень много было, может быть потому что вечер пятницы, все бегают, веселятся, возят по улицам больных на каталке (мне даже сфотографировать не удалось, с такой скоростью они пронеслись), продают газеты, берут интервью - мне показалось, что здесь все при деле. Не видела ни одного праздношатающегося ребенка, даже в кафе!!! сидели всего 2 семьи.
В Кидбурге можно отмечать дни рождения, для этого есть специально обустроенные Комната принцессы, Домик Карлсона.
Стоимость посещения конечно не самая маленькая, но как я поняла, сейчас действует акция с бессрочным проходом, т.е. не 4 часа, а можно на весь день прийти. Но могу ошибаться, услышала краем уха на кассе. А вот совершенно точно есть приятный бонус - каждое 5е посещение бесплатно.
В общем, мы остались очень довольны, и думаю через какое-то время попробуем прийти снова.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “отзывы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment